9 Fev. 2020Duração
Um padre assassinado de maneira brutal. Pessoas que adoecem misteriosamente. Mulheres que dizem ter poderes paranormais. Esses são alguns dos enigmas que assombram um vilarejo na zona rural inglesa. A chave deste segredo está relacionada a uma lista de nomes. Para desvendar essa trama, um escritor em busca de inspiração conta com a ajuda de seus amigos, entre eles, a famosa autora de romances de mistério Ariadne Oliver, numa aventura que pode ser fatal.
Mais um bom filme de adaptação da Agatha Christie q vale a pena ser vista.
Achei q devia desvendar mais sobre as "videntes"/"bruxas" no final.
Essa adaptação mudou muito a história original do livro, mas tudo bem... É livremente inspirado.
O que me incomodou foi o fato da segunda parte entrar em um ritmo confuso e rocambolesco. O plot twist ainda é interessante mas, definitivamente, não conta com a maestria do enredo da Agatha Christie.
Rufus Sewell... Esse é bom em tudo que se propõe e a Kaya Scodelario desempenhou de forma excelente o papel dela.
A sinopse do Filmow está errada, pois é do livro de Agatha Christie, mas esta adaptação mudou bastante a trama.
Ariadne Oliver, personagem de vários livros da "rainha do suspense" e amiga de Poirot, sequer aparece na série, mas tem participação na narrativa literária.
É uma boa série de suspense que prende a atenção, com bom elenco e produção, que não tem muito a "cara" de Agatha Christie, já que em alguns momentos vai por uma linha meio sobrenatural, além disso as muitas mudanças na trama original descaracterizaram a trama idealizada pela autora.
p.s. Retiraram a sinopse, acho que perceberam o erro.
Mudaram muuuuita coisa em relação ao livro, fazendo com que a história tenha diversos elementos completamente diferentes da obra original. Essas séries da BBC adicionam uma atmosfera tão pesada nas adaptações dos livros da Agatha, o que é absolutamente desnecessário, na minha opinião.
Sem contar que a explicação final da história ficou um pouco vaga... Tive que ver as cenas da explicação mais de uma vez pra entender o desfecho.
O livro é muito melhor e é curtinho. Aconselho a leitura, que será muito melhor do que essa adaptação.
Muito fraca. 1 estrelinha pela estética da obra