O Cavalo de Ferro

O Cavalo de Ferro (1924)
The Iron Horse Outros títulos
3.8
Dirigido por John Ford (I)
Data de lançamento 28 Ago. 1924 Outras datas

28 Ago. 1924

Homens enfrentam índios, bandidos e outros problemas durante a construção da primeira ferrovia transcontinental americana, que ligaria o leste ao oeste do país.

jales100
Jales

Um dos melhores trabalhos que eu vi do mestre John Ford até agora realizado ainda no período do cinema mudo. É um épico atemporal que retrata um acontecimento importante na história dos EUA. O filme é um faroeste de primeira onde também não falta ação, aventura, comédia e romance.

Um épico do cinema mudo mostrando a determinação de uma Nação na busca de seu desenvolvimento econômico através da implementação de uma rede ferroviária de Leste a Oeste dos Estados Unidos.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Com uma dose de comédia e poderoso tema histórico, momentos de drama e até mesmo romance, "O Cavalo de Ferro", merece um lugar de honra e destaque nos anais do cinema. Direção segura de John Ford. Definitivamente, um clássico do gênero western da era do cinema silencioso de outrora.

jbsnmarinho5
Jobson

Épico do mestre Ford que não se acanha em mostrar os Cheyenne como hostis ao progresso das ferrovias mas também tem como principal vilão da história um branco "infiltrado" entre os índios e que os usa quando lhe convém. Vários personagens históricos também marcam presença (de maneira meio romanceada) e além disso não faltam cenas memoráveis de ação.

hbol
Hbol

Ford conta uma parte importante da história americana e nos brinda com um belo filme. É longo mas não cansa.

A General Metrópolis Aurora Luzes da Cidade Nosferatu
Top 100 de filmes mudos
por daniel_blood
O Vulcão Ixcanul A Melhor Juventude Jîn Não se Mova, Morra, Ressuscite O Desafio
Filmes online do blog Cine Cultz
por danielcorcino
Os Quatro Cavaleiros do Apocalipse O Cavalo de Ferro Napoleão Cleópatra As Aventuras de Robin Hood
501 Filmes que merecem ser vistos
por kenaty