Homens enfrentam índios, bandidos e outros problemas durante a construção da primeira ferrovia transcontinental americana, que ligaria o leste ao oeste do país.
Um dos melhores trabalhos que eu vi do mestre John Ford até agora realizado ainda no período do cinema mudo. É um épico atemporal que retrata um acontecimento importante na história dos EUA. O filme é um faroeste de primeira onde também não falta ação, aventura, comédia e romance.
Um épico do cinema mudo mostrando a determinação de uma Nação na busca de seu desenvolvimento econômico através da implementação de uma rede ferroviária de Leste a Oeste dos Estados Unidos.
Com uma dose de comédia e poderoso tema histórico, momentos de drama e até mesmo romance, "O Cavalo de Ferro", merece um lugar de honra e destaque nos anais do cinema. Direção segura de John Ford. Definitivamente, um clássico do gênero western da era do cinema silencioso de outrora.
Épico do mestre Ford que não se acanha em mostrar os Cheyenne como hostis ao progresso das ferrovias mas também tem como principal vilão da história um branco "infiltrado" entre os índios e que os usa quando lhe convém. Vários personagens históricos também marcam presença (de maneira meio romanceada) e além disso não faltam cenas memoráveis de ação.
Ford conta uma parte importante da história americana e nos brinda com um belo filme. É longo mas não cansa.