3 Fev. 1924Duração
'The Marriage Circle' é um 1924 filme mudo produzido e dirigido por Ernst Lubitsch, com distribuição da Warner Bros. Baseado na peça 'Only a Dream', de Lothar Schmidt, o roteiro foi escrito por Paul Bern . O "círculo" do título refere-se ao anel de infidelidades (suspeita ou não) central para o enredo.
O filme foi refeito em 1932 por Lubitsch e George Cukor como 'One Hour with You' , situado em Paris.
Um dos roteiros mais simples da carreira de Lubitsch.Tem uma medida certa no drama e arrisca bem o romance que se torna o principal tema do filme.
>Assistido em 15 de Agosto de 2023
Nossa, essa Mizzi é diabólica kkkkkkk
Visto em 03/05/23
Achei bem divertido, apesar do roteiro ser bem simples e - hoje em dia - podemos considerá-lo clichê. A personagem da Mizzi (Marie Prevost) é maravilhosa e diabólica, cheia das manipulações ao tentar saciar seus desejos.
Fiquei com duas cenas em particular como favoritas: a do café da manhã (clássico exemplo de como construir significados através de metáforas imagéticas) e a do banco no jardim dos Braun, quando Mizzi tira sua echarpe, com uma demonstração nada discreta para mostrar o quão "quente" ela se sente.
Ainda longe do Lubitsch que viria a se tornar na década de 30, este filme já tem um pouco de seu espírito transgressor e safado.
Possui uma cena em detalhe de uma xícara de café para insinuar sexo. preciso assistir...