O Cisne Negro

O Cisne Negro (1942)
The Black Swan
3.5
Dirigido por Henry King (I)
Data de lançamento 4 Dez. 1942 Outras datas

4 Dez. 1942

Um dos títulos mais famosos dos filmes de piratas, à volta do lugar-tenente do lendário Capitão Morgan, nomeado governador da Jamaica pelo rei de Inglaterra para acabar com a pirataria e que se infiltra junto do mais temível dos piratas para o destruir. Entre este (um George Sanders quase irreconhecível) e Tyrone Power, tem lugar um dos grandes duelos do género. Leon Shamroy ganhou o Oscar pela prodigiosa fotografia a cores.

enter_sandman
Un forastero...

O filme é tipo um vovô dos piratas do caribe, considerado um clássico e até ganhou um Oscar, O Cisne Negro é uma matinê deliciosa com uma trama divertida envolvendo piratas, caça ao tesouro, cenas engraçadas e um casal típico dos filmes dessa época.

As cenas de luta e as batalhas envelheceram bem, lembrando que é um filme de 1942!

O desfecho da estória foi um pouco corrido!

achei estranha a rápida mudança de sentimento da Margareth pelo Little Jamie.

fernadodumas12
Fernadodumas

Grabde clássico de aventura e pitarataria.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Vencedor do Oscar de Melhor Fotografia, "O Cisne Negro", de 1942, é um legítimo clássico do gênero aventura & capa e espada. O casal central da trama Tyrone Power e Maureen O`Hara esbanjaram talento na arte de representar. O roteiro é baseado no célebre romance de Rafael Sabatini.

"O Cisne Negro" foi indicado nas categorias de melhores efeitos especiais e melhor trilha sonora. A direção é do competente Henry King, cineasta memorável e realizador de grandes filmes da era de ouro do cinema estadunidense. No elenco de apoio, temos George Sanders, Thomas Mitchell, Anthony Quinn, entre outros. Este antológico épico se encontra disponível no Youtube. Imperdível!

wd25
Márcinho WD

27/05/2023
Gostei

amandasantiago0
Amanda Santiago

Eu achei legalzinho pra passar o tempo e é bem bonito visualmente de se assistir, mas é um filme um pouco corrido e confuso.

O final é forçado com aquela moça ficando com o pirata protagonista depois de tudo mas já era de se esperar levando em consideração que é um filme dos anos 40

Elenco de O Cisne Negro

Anthony Quinn 8 212