1998: Um homem foge pelo deserto de Negev. Sem saída, seus perseguidores, homens da igreja, o capturam e o executam. Em munique, nos dias de hoje, um pesquisador especializado na bíblia morre em misteriosas circunstâncias. Sua filha Johanna é uma jovem policial que descobre que seu pai deixou para trás um manuscrito misterioso contendo profecias amaldiçoadas. Quando essas previsões começam a se tornar verdadeiras, Johanna - com a ajuda de Simon, um especialista em textos religiosos, começa a seguir uma série de pistas. Ela finalmente descobre o que seu pai havia encontrado em segredo: ele estava tentando decifrar um código secreto, escondido há milhares de anos, e queria alertar a humanidade sobre os riscos decorrentes de forças obscuras. Sua tentativa de decifrar tais códigos conduzem Johanna e Simon para Israel e depois para a França, diretamente para as mãos de seus inimigos, uma ordem religiosa que vem tentando há séculos ganhar o controle do Vaticano e dominar a raça humana.
Apesar da atriz principal passar duas horas filmando com a mesma roupa e passando-se no filme vários dias sem trocá-la ou suja-a, parecendo James Bond que luta sem cair o chapéu, o filme foi bom. Plágio ou não, gostei do filme. Gosto de filme onde há traidores, principalmente se tem ação. A personagem central é linda. Filme bom tem que ser americano, mas como chucrute está bom. Se vc. é daqueles que vê filmes tecnicamente, não perca seu tempo, mas se assiste por lazer, então veja, pois vale a pena, mesmo não sendo obra prima.
Contra: Plagiou o Código da Vinci.
A favor: Protagonista gata do cacete!!!
Acho extremamente redutivo escrever um livro ou fazer um filme a partir do sucesso de um. Quando isso acontece, geralmente, o original já é triste, imaginem as cópias. Não sei se o que mais me incomodou no filme foi a clara "inspiração", quase que uma cópia completa, de O Código Da Vinci, ou então as atuações mais que péssimas. A edição é horrível, o roteiro, triste. Posso estar cometendo um anacronismo grande, mas me arrisco a dizer que os textos bíblicos originais não estariam conservados da forma como aparece no filme. Um abraço para a Sophie Nouveau e Robert Langdon alemães. Vocês, nunca mais!
depois de 30 minutos tirei o dvd do aparelho, não aguentei. péssimo filme. não recomendo. uma versao piorada de Código DaVinci só que na versão alemã.
Formidável.
Excelente locação, fotografia muito boa e um enredo consistente com inicio meio e fim. Recomendo