10 Março 2011Duração
Valerie é uma jovem que vive em um vilarejo aterrorizado por um lobisomem. Ela é apaixonada por Peter, embora seus pais insistam que ela case com Henry, filho de uma família rica do local. Diante da situação, Valerie e Peter planejam fugir, mas veem seus planos irem por água abaixo quando a irmã mais velha de Valerie é assassinada pelo lobisomem que ronda a região. Eles recorrem ao padre Solomon, um caçador famoso de monstros que adverte que a fera toma forma humana durante o dia.
??/??/2026 (Piratex)
Vendo hoje parece datado, mas a história é bem boa, me pegou por não parecer o que eu esperava e o plot twist foi muito bom. Me surpreendeu! No fim é uma boa adaptação do conto.
"A Garota da Capa Vermelha" tenta reinventar um conto clássico e transformá-lo em um suspense gótico com uma pitada de romance (porque, claro, tinha que ter), mas acaba não se aprofundando em nenhum dos elementos que propõe.
A atmosfera da vila isolada, a fotografia e o clima constante de ameaça são interessantes e sustentam boa parte do filme, mesmo quando o roteiro não acompanha. Fora isso, o conjunto é irregular. Além de Amanda Seyfried, que é sempre um prazer de ver em cena, Gary Oldman traz certa energia ao filme. Já o restante do elenco deixa a desejar, especialmente os dois interesses românticos da protagonista, que não convencem nem pela presença em cena, nem pela química com ela.
O resultado é um filme mais atmosférico do que consistente, que chama atenção pelo visual, mas pouco pelo roteiro e pela construção dramática. No fim das contas, pela Amanda Seyfried sempre vale a pena dedicar um tempinho, ainda que seja praticamente só por ela.
Reassistido.
Jurava que o lobo era a avó.
Tem uma vibe Crepúsculo e Game of Thrones.
Fiquei bem surpresa de ver o nome do Leonardo Dicaprio nos créditos.
Não gostei tanto assim da história.
A única coisa que achei boa do filme foi o suspense em torno de quem é o lobisomem.
Eu juro que eu queria gostar. Mas é bizarro o como todo personagem aqui é unidirecional e se repete...