O Crime do Zé Bigorna

Aguardando revisão.
O Crime do Zé Bigorna (1977)
O Crime do Zé Bigorna
3.8
Dirigido por Anselmo Duarte
País de origem Brasil 🇧🇷

Durante a Revolução de 30, ingênuo ferreiro assume um crime que não cometeu - o assassinato da própria mulher - e se transforma em herói e líder político. Na verdade ele é apenas um instrumento do getulismo em ascensão.

thiifate
Thiago Fate

- apesar de exageradamente bobo, o personagem do zé bigorna consegue ser cativante e muito interessante
- torci pra uma reviravolta diferente, triste ver que ele apenas foi usado como instrumento dos poderosos até o fim

edpersona
Ed Persona

Uma história muito boa. Porém, eu não gostei do personagem Zé Bigorna, o jeito dele falar irrita. E também não entendi aquele final (a parte simbólica). O que foi aquilo ali?

gabmuller
Gabriel Müller

Um filme dos anos 1970, que se passa na década de 1930 e que facilmente pode-se fazer um paralelo com os anos 2020 atuais.
Uma excelente crítica política, um dos pontos altos da escrita do Lauro César Muniz. Acompanhei alguns capítulos de O Salvador da Pátria e achei o máximo tbm.
Lima Duarte ótimo em ambos os papéis ( tanto o Zé quanto o Sassá).

Visto no YouTube, em 20|02|23.

sandrabritopaiva
Sandra

Dirigido por Anselmo Duarte, esse filme foi baseado em um episódio escrito por Lauro César Muniz para o programa "Caso Especial," da Globo. Anos depois,
o roteirista reescreveu a história desse mesmo personagem, porém, com outro nome, para uma novela: "O Salvador da Pátria." Sassá Mutema (o personagem vivido por Lima Duarte na novela) foi um dos maiores sucessos da carreira do ator, e a novela, um dos maiores sucessos da Globo. Pra ser sincera, eu nunca tinha ouvido falar do "Crime do Zé Bigorna," talvez, a novela tenha ofuscado a ampla divulgação desse filme, não posso afirmar com certeza. Mas quando vi o post do Zé Bigorna, na mesma hora me lembrei do Sassá, fiquei curiosa e quis conferir o filme. Gostei, e achei que o final foi realista.

Um poderoso rival do Coronel Querino, faz com que Zé Bigorna se torne um herói aos olhos do povo humilde, e facilmente manipulável da cidade.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
Dois Perdidos Numa Noite Suja Dona Flor e Seus Dois Maridos Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia Como Era Gostoso o Meu Francês Tenda dos Milagres
Grandes filmes brasileiros dos anos 70
por virgiliomoreira
O Duelo Fantasma de Amor Dois Destinos Onde Sonham as Formigas Verdes A Comunidade
Bons filmes que poucos viram.
por virgiliomoreira

Elenco de O Crime do Zé Bigorna