O filme conta a história de vida do lendário mestre Wong Fei-hung (1847-1924) que foi um dos mestres mais famosos de Hung Gar. Além de artista marcial, era também médico, acupunturista e revolucionário. Se tornou um herói nacional e ícone da luta contra a invasão estrangeira na China.
Primeira vez que vejo uma história do mestre Wong Fei-hung nao sendo tão 'perfeitinho'. Heroi nacional é isso, 300 filmes sobre ele, um dia termino de ver todos. Gostei que foi 'brusco' na parte histórica, nao era um periodo facil de se viver. Os golpes de Hungar estavam bem representados, gostei do filme em si, mas não é um nota 10, a história da pequena Fa ficou meio sem nexo, parecia improvisado, e os irmaos x vingança, ficou faltando um pouco mais da emoção. Como filme de ação, foi bom.
Mas que orra de cabelo e esse. Historicamente quem foi o chinês mequetrefe que um dia chegou e disse a partir de agora metade da cabeça e avatar a outra bunda de babuíno. E esse e o padrão imperial.
Mas sim o filme, como resgate daquele típico filme chinês que os caras voam lutando e muito bom, não sei como um gordo tem essa leveza de baixar um mestre Yoda e rodopiar no ar, mal consigo ficar em uma escada sem medo da merda quebrar. Temos uma fotografia linda da china neste período, ótimas passagens e uma boa história,.
Mas também contém pulos de cena problemáticas que deixam confuso a passagem de período de tempo, e o filme centra mais nas lutas do que história do personagem baseado. O que faz parecer um filme bem feito de Kung Fu apenas.
As vezes parece um Warriors chinês, gangue dos órfaos, tigre negro, mar do norte, come tô playerrrr Feiiiii !!!
e como se porventura artes marciais fajutas e nao o desenvolvimento belico aliado ao militarismo, outrora assim tivesse incluido o atual importante papel da china junto ao mapa mundi, seja no processo de decisões estrategicas ou relações institucionais, tendo em vista que tratou se exatamente isto as razões para a antes colonia inglesa inutil alem de facilmente subjulgada no passado por quem quer quisesse, o qual inspira este tipo de tosquice cinefila mentirosa, inclusive esta semi xexelencia da setima arte ha exatos 07 anos, para a hoje pelo menos respeitada parte do mundo, antes de alguem sem excessões, exceto logico o primeiro acima de tudo e de todos ESTADOS UNIDOS, decidir se por algum tipo de entrevero estrangeiro a contento, contudo a quem interessar ou não possa, bem como DANEM SE opiniões divergentes ,para os comedores de cachorro oriundos de mao tze tung, falacias do tipo sao importantes para que menos esclarecidos de fato acreditem nestas utilidades como tradição, cultura milenar, aliada a de que patriotismo suplanta armas de fogo, FAÇA ME o favor né ? japão que assim o diga nos anos 30 e 40 certo sino chineses idiotas ? a nao ser que na sua grade escolar junto as aulas de historia geral , terem sido faceis cordeiros inofensivos nas maos dos niponicos nao seja lembrado, em outras palalvras, fora alguma cenas de ação bem elaboradas, mas que de resto bem ? o resto realmente traduze se lenda, pois o que assistirem nesta quase droga, será tão verdade como a existencia do curupira, da cegonha, do papai noel, da mula sem cabeça, e outras " incontestes " informaçoes sociais, e fim de papo. putz. FRAQUISSIMO. " não lendisticamente" UMA ESTRELA.
Descartando algumas cenas de luta com bastante slow motion e salvo pelo cenário histórico.
Boa produção.