20 Jan. 2021Duração
Joseph Haffmann, joalheiro judeu, confia sua loja a seu empregado, Pierre Vigneau, durante a ocupação alemã. Em troca ele pede que o esconda no porão, enquanto sua mulher e filhos se refugiam na Suíça. Pierre concorda com uma condição: que seu chefe mate sua esposa, Isabelle, que não pode lhe dar filhos.
Filmelier
A ganância leva a ruína ainda mais quando se tenta usurpar uma vida que não é sua.
Filme bem burocrático sobre a segunda guerra, nossa que novidade, mais um deles não acrescenta em praticamente nada tudo que a história do cinema já produziu sobre o evento. De positivo só este entendimento mesmo de que o poder transforma as pessoas no mais é aquele filme corretinho, quadradinho e com personagens pouco interessantes. Acho que fazia uns 25 anos que não via o Daniel Auteuil.
O filme é bom nota 7/10 !
Durante a ocupação nazista da França na Segunda Guerra Mundial, Joseff Haffmann joalheiro judeu, fica com receio de ser preso e mandado para o campo de concentração, manda sua esposa e filhos para a Suíça e se esconde no porão da joalheria fazendo os trabalhos artesanais, deixando seu empregado francês, Pierre, como se fosse o proprietário tomando conta da loja. Uma trama e suspense bem interessante. Vale assistir.