O Dia da Invasão

Dirigido por Roni Ezra
Data de lançamento 12 Março 2015 Outras datas
País de origem Dinamarca 🇩🇰

12 Março 2015

93 minutos Classificação indicativa de O Dia da Invasão: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

No início da manhã de 09 de abril de 1940 o exército dinamarquês é alertado. Os alemães atravessaram a fronteira, a Dinamarca está em guerra contra o exército mais poderoso da Europa.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

mateusgoulin
Mateus Goulin

Me fez ver a guerra por uma nova perspectiva, sem falar com as bicicletas. Esse filme é difícil de engolir porque não tem nada do heroísmo cinematográfico como os outros casos.

ebenzatti
Eduardo Benzatti

Mtas histórias ainda para serem contadas da 2WW!

ivansalesaf
Ivan Sales Barbosa

Muito bom filme do gênero Guerra. Estava curioso pra saber sobre o caso do "País da Europa que foi conquistado em menos de 6 horas".
Bem interessante o ponto de vista do soldados.
Filme bem feito em vista do orçamento.
Na wikipedia consta que morreram apenas 16 soldados dinamarqueses na Guerra, o que é irrisório do ponto de vista de uma guerra, já que uma metralhadora sozinha pode dizimar uma companhia inteira de soldados.
Pelo filme dá pra entender bem o clima que se passava no país. Me lembrou filmes como "O Pianista" e os vários de "O Diário de Anne Frank" em que se ve a tensão do países pequenos sendo invadidos pela Alemanha sem poder fazer nada.
Recomendo ver alguns documentários sobre a invasão da Dinamarca antes de ver o filme.

monamayfair
Nathália

Fizeram o que podiam. Podiam muito pouco. Mas não se acovardaram. Gostei do filme.

...como sempre "quem manda" vendendo a massa de manobra

cristianocarrijo
Krusty the Clown

Gosto muito desses filmes que saem dos palcos principais da Segunda Guerra. Muitos países pequenos e pouco relevantes economica e politicamente foram afetados, invadidos ou dominados como base da ampliação do império do doido nanico austríaco.
Bem feito, bom filme, ótimo registro histórico. Se alguém tiver outras indicações, eu agradeço.

Elenco de O Dia da Invasão

Lars Mikkelsen 8 33