O Diabo, Provavelmente

O Diabo, Provavelmente (1977)
Le Diable, Probablement Outros títulos
3.7
Dirigido por Robert Bresson
Data de lançamento 15 Junho 1977 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

15 Junho 1977

95 minutos Classificação indicativa de O Diabo, Provavelmente: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Contada num flashback a estória de Charles, um adolescente parisiense que vaga pela cidade sem futuro aparente, rejeitando o claustrofóbico e superficial estilo de vida moderno. Quando sua família, amigos e psiquiatra não conseguem ajudá-lo a achar um caminho, ele começa a se relacionar com duas mulheres e um hippie. Bresson lança um olhar impiedoso sobre o mundo de hoje e a destruição da natureza e das formas de vida. Uma reflexão sombria feita a partir da descoberta de um cadáver, o corpo de um homem cuja única resposta para o estado do mundo é o suicídio.

bgustavo
Gustavo Barros
5 dias atrás

Muito interessante a aparencia quase documental de alguns segmentos desse filme, talvez não a melhor assistida numa quarta chuvosa a noite. A "frieza" de Bresson diante da modernidade destrutiva, existe salvação?

thiifate
Thiago Fate

- é por isso que durante a juventude as pessoas tem que se preocupar com sexo, festas e coisas vãs, se já percebem a verdade avassaladora sobre a vida, eles não tem estrutura para seguir em frente
- um filme cínico e vazio, como seus personagens. com cenas e diálogos feitos para incomodar e perturbar a quem assiste

herich
H3r1ch

Niilismo, vazio existencial em virtude da sociedade em que nos cerca, com os males do capitalismo. O diretor nos propõe para uma viagem e debate para o tema. Além de outros vazios existenciais do personagem Charles. O filme é pouco lento e o ritmo agrada poucos, mas tem que fazer uma força para continuar acompanhando.

kelvndias
Kelvin Dias

sensação esquisita, não consigo me decidir se gostei. acho niilismo uma coisa meio juvenil, algo que eu ficaria super empolgado aos 15 anos.

apesar disso, a frase "para manter as pessoas calmas é só negar-lhes os fatos" me marcou muito porque sinto isso latente em minha vida. sou uma pessoa meio transtornada que vive preocupada com o capitalismo, suas mazelas e as injustiças sociais, mas ninguém aguenta alguém que só fala disso o tempo todo. precisamos ser plásticos, nos alienar. precisamos? que buraco sem fim.

eliezerluga
Eliezer

Sou mais um daqueles que tem uma dificuldade tremenda com o cinema de Bresson e mesmo neste exemplar que comparado à sua carreira se destaca por excesso de diálogos e personagens, ainda sim minha mente ficou avoada por todo filme confessando aqui meu desejo para que o suicídio ocorresse de uma vez por todas.

Os Encontros de Anna A Garota da Fábrica de Fósforos Distante Solitária Limite
Vazio Existencial
por adriiano
Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Corrida Contra o Destino Corrida Sem Fim Sem Destino Zabriskie Point Scorpio Rising
Contracultura
por vcca07