O Dinheiro Invoca o Inferno

Aguardando revisão.
O Dinheiro Invoca o Inferno (1966)
Gohiki no Shinshi
4.1
Dirigido por Hideo Gosha
Data de lançamento 5 Jan. 1966 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

5 Jan. 1966

Oida foi preso por atropelar duas pessoas. Com os dias de cárcere no fim, ele entra em um acordo com seu companheiro de cela: em troca de metade de 30 milhões de ienes, ele deve assassinar três estranhos. Esse é o início de uma trama em que nada é o que parece.

Tempestade | Teaser

Tempestade

carlosalbertofr
Carlos

Outro filmaço do Gosha! Nakadai fabuloso como sempre.

vinnybritto1
Vinny Britto

Diferente dos primeiros que vi do diretor porém muito bom também.

O terceiro filme de Hideo Gosha é um neo-noir de trama rocambolesca, onde um presidiário prestes a deixar as grades - nem chega a ser um criminoso pois cumpre pena por dois homicídios culposos de atropelamento - é cooptado por outro presidiário, esse sim um assaltante e fraudador, a assassinar três homens, supostamente criminosos. Desiludido devido a causa da morte de inocentes, e sem nada a perder, o protagonista aceita a proposta. No entanto, ao longo de sua jornada, Oida se envolve num jogo onde ele mais atua como testemunha do que como agente causador.

Hideo Gosha é muito bom diretor. A cena de abertura é estilosa, já adiantando o clima do cinema Yakuza dos anos setenta - O Dinheiro Invoca o Inferno é de 1966 - e a trilha sonora numa pegada ocidental, jazzística, para enfatizar o clima noir. O roteiro se desenvolve bem, causando surpresa em diversos momentos.

O Dinheiro Invoca o Inferno é mais um ótimo exemplar da safra sessentista do cinema nipônico, talvez a década mais proeminente do cinema da Terra do Sol Nascente.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Meio que no clima North by Northwest de ser, o personagem do Nakadai se envolve em uma teia de crimes na qual faz questão de entrar cada vez mais fundo, mudando seu papel e se aliando aos seus alvos. Um roteiro fantástico muito bem executado. Ótimo filme do Hideo Gosha, meu 10º do diretor.

Lobo Solitário - A Saga do Renegado Guerra e Humanidade I - Não Há Amor Maior Guerra e Humanidade III: Uma Prece de Soldado Harakiri Um Fugitivo do Passado
OS MELHORES FILMES JAPONESES QUE JÁ VI.
por 60anosdecinema
Coral de Tóquio Meninos de Tóquio Mulher de Tóquio Uma História de Ervas Flutuantes Uma Estalagem em Tóquio
Clássicos Japoneses
por filmow
Um Fugitivo do Passado A Certain Killer O Dinheiro Invoca o Inferno Cruel Gun Story O Estranho Com Uma Mulher
Filme Noir Japonês
por bruno-maia-cherubine