Nunca imaginei que eu fosse dar nota 4 pra algum desses documentários de bicho da Disney. Esse aqui é realmente muito bem feito e não é chato. Adorei a briga da águia com a cobra.
o filme é incrivelmente bem filmado, mas assim como todos os documentários da serie true-life, algumas cenas obviamente são manipulados, editadas ou feitas em estúdio, o que para muitos pode corroborar para perda de credibilidade, mas acredito que isso faça parte da proposta do doc, que é de mostrar o cotidiano dos animais inserindo situações cômicas e dramáticas.
Surpreendente. Apesar de abandonar muito o tom de "documentário" em sua metade final, criando cenas em estúdio com os animais de pequeno porte (esquilos, cobras, aranhas), sendo nítida a diferença na iluminação e na composição do deserto, ainda assim cria uma história tão interessante e por vezes engraçada que vai prendendo o espectador até o fim.
As cenas reais propriamente ditas, aquelas gravadas diretamente no deserto e acompanhando os animais de grande porte ou eventos naturais, também surpreendem pela qualidade e por ser algo absolutamente incomum no período: por vezes você observa a câmera tremendo em razão dos ventos ou tendo dificuldade no foco, sofrendo para captar uma cena de chuva e inserindo fotografias em sequencia rápida, como um stop motion. Em um período em que raramente os filmes americanos apostavam em locações reais, tal atitude acaba sendo bem corajosa (e cara!).
Muito bem filmado, mas algumas cenas me pareceram suspeitamente bem montadas.