8 Jan. 1993Duração
Um leprechaun malvado não segue as regras do seu grupo e assassina todos que tentam se aproximar de seu ouro. Num discuido, Dan O´Grady consegue roubar o tesouro do monstrinho e aprisiona-o num caixote em sua casa. Quando está prestes a matar o leprechaun, O´Grady sofre um derrame e é internado. A casa onde mora é vendida a J.D. e sua filha Tory. Com os amigos, a garota descobre o ouro do duende e sem querer liberta a criatura. Com a sede de vingança acumulada por anos, o leprechaun sai semeando o caos pela cidade.
nota 2.2 o filme parece que não se decide se vai ser um filme de terror “de verdade” ou uma aventura juvenil. É bobo, tenta ser engraçado sem o ser, e o roteiro é pobre pobre. Filme bem datado. Vale pela nostalgia dos tempos dos filmes bobinhos e ingênuos... Visto em 14.02.26
Aquele horror de TV típico dos anos 90. Engraçadinho e gostosinho de ver. E parece q foi o primeiro filme da Jennifer Aniston. Adoro q ela tenha começado assim! :)
Simplesmente adorei! Isso aqui é o puro suco trash dos anos 90, um ótimo terrir bastante carismático com uma veia cômica que funciona e uma excelente atmosfera. Falando na maquiagem, este talvez seja o ponto mais positivo de O Duende. O trabalho do experiente maquiador Gabriel Bartalos é impressionante e extremamente realista.
Não só isso, mas a parte técnica é muito boa também, destaque para o final com a criatura derretendo e se deteriorando.
pensa num bichinho irritante vei 🤣
quero meu ouro, quero meu ouro pqp mano
"Não devia gozar com a cara de um duende. "
O Duende (Leprechaun. EUA, 1993).
Direção: Mark Jones.
Com: Jennifer Aniston, Warwick Davis.
Esse filme me rondou a adolescência através das prateleiras das videolocadoras, eu acabei nunca alugando, mesmo gostando demais de filmes de horror, este passou batido.
Curioso assistir agora como novidade.
Ele tem a cara dos filmes "B" dos anos 90 e diverte muito!!!
A história é sobre a lenda de um duende que se roubarmos seu ouro seremos perseguidos por ele.
Com cenas ora grotescas ora cômicas o longa é um belo entretenimento nostálgico para fãs do gênero. E temos Jennifer Aniston antes da fama! Prato cheio.
O longa ganhou inúmeras sequências.
Disponível gratuitamente na Pluto TV.