25 Dez. 1996Duração
Quinze anos após a morte de Emma Horton, sua filha, Aurora Greenway (Shirley MacLaine), uma sexagenária, tenta manter sua família unida. Ela não está tendo muita sorte, pois Tommy (George Newbern), um dos netos, está na prisão, o outro neto Teddy (Mackenzie Astin) tem família mas não se casou e Melanie (Juliette Lewis), a neta, é uma eterna revoltada que enfrenta vários problemas particulares. Diante deste quadro só lhe sobra conversar com Rosie Dunlop (Marion Ross), sua fiel governanta, se envolver com Jerry Bruckner (Bill Paxton), um psicólogo, "brigar amigavelmente" com Patsy Carpenter (Miranda Richardson), uma rica conhecida, e rever Garrett Breedlove (Jack Nicholson), o astronauta paquerador com quem teve um affair no passado.
Não tem a qualidade do seu antecessor, mas emociona também!! Shirley MacLaine ótima!
"The Evening Star" é um filme de comédia dramática estadunidense de 1996, dirigido por Robert Harling, adaptado do romance de 1992 de Larry McMurtry. É uma sequência não aclamada do filme vencedor do Oscar de 1983, "Laços de Ternura", estrelado por Shirley MacLaine, que reprisa o papel de Aurora Greenway, pelo qual ganhou um Oscar no filme original.
Apesar de inferior ao filme anterior, essa sequência noventista também não deixa de ser tocante. Gostei bastante!
Continuação meia boca. Com uma trama que se passa cerca de treze anos após o original, o filme traz boa parte dos principais personagens vistos anteriormente. Incluindo Jack Nicholson que deu show no no filme de 1983 e agora volta apenas para cumprir tabela numa participação mais apagada.
O filme não pode ser considerado uma sequência desnecessária pois traz o encerramento do ciclo de alguns personagens que mereciam realmente serem revisitados. Como por exemplo a redenção do revoltado Tommy que foi talvez o ponto mais relevante da trama, por concluir o conflito mais mal resolvido do primeiro filme.
Mas tirando isso o filme não consegue gerar novos elementos interessantes, se limitando a relembrar situações e personagens já vistos antes, simbolizado pelo livro de memórias da Aurora.
E essa falta de inspiração fica nítida pelo fato de que mesmo com tantas mortes na história, todas são mornas. Nenhuma delas chega nem próximo de gerar a mesma carga dramática da morte da Emma no filme anterior.
Caiu um cisco do meu olho!!!
Que atuação da Shirley MacLaine! Mais uma vez deitou na atuação e levou o filme nas costas! Não me lembro de Tears of Endearment, quando vi era adolescente e estava entrando no mundo dos cinemas. Então não lembro nada, mas vi em muitos comentários que é melhor que esse então com certeza vou voltar a ve-lo com outros olhos agora! Saudades do cinema dos anos 80 e 90 a vibe, as músicas o drama!!
Uma comédia dramática muito bonita e divertida de se ver, Aurora toda cheia de vigor e opinião própria rs, achei uma ótima sequência de Laços de Ternura, com um elenco que admiro muito, Shirley MacLaine muito marcante em cena com aquele olhar explosivo, e Juliette Lewis uma gracinha. Gostei muito, cinema saudosista.