11 Out. 1957Duração
Escorpiões gigantes estão destruindo a Cidade do México, surgindo de cavernas através de erupções vulcânicas. Resta a Hank, um geologista americano, a missão de pará-los.
Bonzinho, mas inferior a outros clássicos do sub-gênero 'insetos gigantes', como "O Mundo Em Perigo" e "Tarântula".
No período de uma semana, apareceram quatro escorpiões na proximidade de minha cama, de modo que não estou conseguindo dormir direito há vários dias, amedrontado. Cri que este filme ajudaria a redirecionar o trauma e, de fato, serviu. Os efeitos especiais são esquisitos, mas a trama é redondinha, na exposição das conseqüências da erupção daquele vulcão, e os personagens até que são simpáticos. A curta duração do filme ajuda no entrosamento: minha mãe ficou empolgadíssima, apesar de assustada. Parecia uma criança, torcendo pela eliminação dos bichos. Isto fez com que a sessão valesse ainda mais a pena! (WPC>)
O ritmo e o roteiro são típicos das scifi dos anos 50, tudo como se espera. O que tornou esse filme cultuado foi o uso do stop motion realizado pelo Willis O'Brien, que sempre penou com essas produções de baixo orçamento.
Muito legal! Não amei, mas gostei! Bem bacana os efeitos... bom demais (e inventivos) para época!
Inferior ao divertido "O mundo em perigo" de 1954, mas provavelmente nele inspirado.
Entretanto, ainda é um divertido exemplar do cinema de ficção da década de 50, com suas criaturas gigantes que atacam os pobres e indefesos humanos.