Em um vilarejo da Inglaterra do século 17, um morador encontra um crânio deformado e com uma estranha pele no campo. O juiz da cidade é chamado para resolver o problema, mas o crânio desaparece misteriosamente. Porém, muitas pessoas do vilarejo começam a ser afetadas por um poder sobrenatural, incluindo uma jovem que "desenvolve" uma garra e outros adolescentes que começam a se comportar de forma estranha, ganhando pelos em seus corpos.
Folk horror charmoso, demora um pouco a engrenar, mas a estória tem um climão diabólico que aguça a curiosidade o tempo todo...
Blood on Satan's Claw lembra mesmo o homem de palha e também a bruxa, sendo ambos superiores a este tanto em roteiro quanto no ritmo.
O final é pura transgressão anos 70!
Respeito e acho essencial, por fazer parte da tríade do horror folk britânico, mas é mediano para baixo.
O homem de palha, que veio alguns anos se mostrou superior em todos os aspectos.
Uma coisa que me incomodou em particular foi a sonoplastia bizarra desse filme.
Blood on Satan's Claw é aquele tipo de filme de horror, que hoje acaba servindo mais como obra de humor involuntário, não resistiu ao tempo, mas entretém.
Interessante mas não muito especial. Vale a pena assistir
O cinema dessa época consegue trazer muito mais conteúdo para filmes do tipo, ãmo ❤️
É um ótimo filme de folk horror. Aqui, nada é muito implícito, a trama não é escrava de um mistério para se sustentar.
Junto com Wicker Man e Witchfinder General compõe a trilogia clássica de folk horror inglês.
Tem seus problemas, mas muitos deles são questão da época. O que eu acho ruim, e aqui vou deixar em spoiler:
A moça no início do filme que vai dormir no sótão da casa do namorado, simplesmente é esquecida da trama. Ela não tinha família? Mesma coisa a senhora dona da casa que implicava com ela e depois apenas desaparece.
Tem o problema tbm se a atriz principal que fica nua numa cena que parece gratuita, rinha apenas 17 anos quando filmou.