Compartilhe "O Falcão Justiceiro" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Hawk, tendo sofrido a ignomínia de ver seu pai e sua noiva morrerem nas mãos de seu irmão, Voltan, sai em busca de companheiros para ajudá-lo em sua luta para impedir o reinado do mal e libertar a freira.
Caramba, por onde começar? É um desfile de constragimento e vergonha alheia, sem sombra de dúvida... Tem o Jack Palance fazendo um vilão vergonhoso, uma bruxa com voz de véia fumadora de Marlboro, as piores coreografias de briga (nos Trapalhões eles eram melhores), todo mundo jogando faca e flecha e não errando nenhuma vezinha na mira, um elfo que só tem mesmo mais presença em cena que um cone... Um filme que parece ter sido feito de qualquer jeito. Nem eu com meus 7 anos teria gostado dessa bomba!
Conheci ou 1987, qdo estreou no SBT, ou em 1988 na reprise da "Sessão das Dez" e revi em 2007 e hoje... de bom a muito bom... vide roteiro, trilha e direção de arte, e o Palance ajuda muito!
Filme de fantasia de baixo orçamento mas que tem seu charme, tem toda aquela atmosfera de aventura de RPG, a party com o guerreiro, o anão, o gigante e o elfo, uma espada mágica, o vilão maligno, todos os elementos que vão agradar um bom fã de D&D. No fim tem um gancho para uma continuação que infelizmente nunca aconteceu por problemas financeiros do estúdio.
Na epoca que passou no SBT eu não vi e me arrependo muito de não ter visto, amo mundo medieval ainda mais como e mostrado nesse filme, esse filme tinha muito mais potencial para ser algo bem grandioso mais não e uma produção muito bem feita mais tem seu encanto, e uma pena que não saiu a continuação desse filme, quem sabe um dia saia um remake e terminem a historia.
Gostaria que filmes de fantasia que nem esse ainda fossem produzidos hoje em dia, mas o pessoal só liga para fantasia épica ou puxada pra video game.