Este imortal e espetacular conto de terror de Gaston Leroux é estrelado por Claude Rains como o mascarado fantasma da Ópera de Paris, um compositor enlouquecido que planeja fazer de uma linda jovem soprano (Susanna Foster) a estrela da companhia de ópera e saciar sua vingança contra os que roubaram sua música. Nelson Eddy, o heróico barítono, tenta obter o afeto da garota enguanto persegue os passos do monstro que começa a matar aqueles que resiste a suas loucas exigências.
Prefiro a versão da Hammer de 1962, achei bem desinteressante a maior parte do tempo, muito drama/comédia e pouco suspense/terror.
A versão de 1943 pode não ser uma das melhores adaptações do conto, mas O Fantasma da Ópera, dirigido por Arthur Lubin no geral acaba sendo um filme digno, que aposta mais na parte da opera no que na do fantasma em sim e isso pode incomodar bastante alguns espectadores que esperam coisas além em relação das músicas. Obviamente, que assistido mais de 80 anos depois, algumas coisas não envelheceram tão bem, mas a ambientação criada se mantém ótima e imersiva, sem contar uso do technicolor que potencializa ainda mais isso.
*** (Bom)
- muita ópera e pouco fantasma
- acho que das versões da história que eu vi, essa é a mais fraquinha, fica tudo no básico
- aqueles dois patetas como alivio cómico ficou bem destoante do tom do filme
- ácido no rosto igual o duas caras, olha de onde o batman pegou referência
Penso que definitivamente O Fantasma da Opera não é muito pra mim não. Me agrada o belo technicolor e a direção de arte mas o restante é um grande porre. Até as músicas são insuportáveis.
De longe,uma das mais detestáveis versões do conto.Tudo é muito apressado,não existe aquele charme e química entre os personagens e temos uma direção de arte preguiçosa.Tudo que sempre chamou atenção nesse conto,aqui não consegue ser respeitado.
>Assistido em 03 de Março de 2023