Seguindo uma premonição, uma garota tenta convencer seu namorado pescador a não sair para o mar durante uma noite tempestuosa. Ele ignora o apelo dela e desaparece. Sua amada, porém, segue os conselhos fantásticos de sua avó e consulta "o fazedor de tempestades", um zoroastro local que intercede climaticamente e permite que a moçoila apaixonada anteveja o retorno misterioso de seu amado.
as demoradas visões das ondas banhando os rochedos são especialmente bonitas, porque parecem elementos tão distintos, mas a teimosia da água faz pensarmos que a colisão é bruta e capaz de fazer ruir as duríssimas pedras
acho tão mais nobre sentir-se atravessado pelo horror que a natureza causa, - especialmente a violência trazida à costa pelo furor das ondas - pois penso que invocar a sabedoria dum velho zoroastro seja uma atitude tão essencialmente humana, essa negociação tão cheia de afeto entre nossa fraqueza e as potências do cosmos
hoje em dia não se teme tanto quanto antes, o que é uma premissa fundamental para o exercício de dominação
/watch?v=hUfwOl3ZB1Y
Lendo um livro sobre história do cinema me deparei com o nome de Epstein. Verifiquei a existência desse filme no You Tube. Extremamente poético. Epstein conseguiu deixar explícito um sentimento de expectativa. Essa expectativa é descarregada pela mulher preocupada com a tempestade e a ida de seu amante ao mar. Há alguns elementos míticos em torno do mar e da tempestade que colocam mais poesia no filme.
Revi esta preciosidade neo-impresisonista na noite de ontem e... Que filme lindo! Difícil de ser compreendido nalguns pontos para quem nunca serviu um tipo de amor tão intenso, mas... Tão pungente, tão glorioso, tão histórico em seu fervor artístico hoje desrespeitado. Belíssimo, pura e simplesmente! Que venham mais e mais descobertas do genial Jean Epstein! (WPC>)
Realismo poético tardio, obra impressionista passional máxima do diretor Jean Epstein, que conjura magicamente a grandiosidade técnica do Cinema, em prol de uma trama prenhe de amor bruto, com uma fotografia encantadora e uma trilha sonora simplesmente perfeita... Obra-prima! (WPC>)