O Feiticeiro Ninja

O Feiticeiro Ninja (1982)
Ninja - The Violent Sorceror Outros títulos
3.3
Dirigido por Godfrey Ho
País de origem Taiwan 🇹🇼

Um ninja que busca vingança pelo irmão morto e o fantasma da esposa de um chefão do jogo travam uma batalha mortal contra um assassino que é ajudado por imortais vampiros chineses.

cassiolemos
Cássio F. Lemos

O Feiticeiro Ninja (Ninja, the Violent Sorceror), de 1982 (em alguns lugares diz 1986). Dirigido pela lenda da tranqueira Godfrey Ho. Mais um filme usando sua especialidade, a colagem cara de pau! É quase um Tela Class. O cara pega algum filme, remonta, joga umas cenas novas gravadas e redubla tudo.

Nesse atentado grotesco, o filme utilizado é sobre uma disputa de quem é o fodão da jogatina de cassino. Os caras disputam nos dados, no pôquer e até no embaralhamento de cartas. Aí entra o tempero especial do filme, o vilão é ajudado por forças sobrenaturais, os vampiros! Pra deixar melhor ainda, os tais vampiros são Jiangshi, que é um tipo específico de vampiro do folclore chinês. Eles se vestem com uma roupa específica, tem a cara pintada de branco, andam saltitando como cangurus e com os braços estendidos como múmias! Esse tipo ficou ainda mais famoso quando o próprio diretor fez o clássico da podreira "Robot Vampire", que conta com esses vilões enfrentando uma espécie de Robocop feito com troco de bala.

Seguindo... o cara ajudado por forças ocultas vence o duelo que tinha a vida de cada um como aposta, e o perdedor se mata. Pra vingar, surge o fantasma da esposa do cara, além do filho e de outro sujeito que eu não sei da onde saiu. Com poderes ninja de bombinha de fumaça, teleporte e espada-que-não-serve-pra-nada-contra-vampiros, eles vão tentar resolver. Misturado com isso tem muita coisa bem caricata, besta mesmo.

Não tem sangue, não tem gore, mas tem efeitos bem toscos no estilo Chapolin. O filme é uma bosta, e na versão que eu assisti fica mais sofrível ainda. Tirado de um VHS amassado, com uma dublagem podre e o som horrível, tive que apelar até pra um equalizador pra tentar tirar o ruído. Mas fazer o que, o cara gosta dessas merdas...

Em um dos diálogos marcantes do filme, o vilão fala com o capanga-chefe:
-Preciso de você e dos vampiros!
-Pra quê?!
-Pra treinar mais vampiros!

Ah, sobre a capa do filme... Não tem ninja de armadura, não existe essa loira aí nem castelo com muralha nenhum. E nos créditos do filme o diretor consta como Bruce Lambert, um pseudônimo do Godfrey Ho. Dizem inclusive que todos os créditos são mentira, que só o Tomas Tang como produtor é informação quente.

O Impiedoso Assassino Cobra Force Ninja Ninja Hunt Silver Ninja
Filme de Ninjas