O Filhinho do Papai

O Filhinho do Papai (1951)
That's My Boy Outros títulos
3.5
Dirigido por Hal Walker (I)

Junior Jackson (Jerry Lewis) é o tímido filho único de Jack "Terremoto" (Eddie Mayehoff), uma lenda do futebol americano. Temendo que Junior seja um fracasso como desportista, seu pai contrata Bill Baker (Dean Martin), um grande jogador, para treiná-lo e fazer dele um homem. Porém, Junior se mostra muito inseguro, o que dificulta tudo, mas independente de qualquer pagamento Baker se torna amigo de Junior e decide fazer qualquer coisa para que ele supere suas limitações.

daviryba
Davi

Fiquei impressionado em como esse filme funcionou comigo, a ponto de me ver chorando em diversos momentos. Não é uma comédia, mas sim um drama com alguns momentos de alívio cômico. É interessante a forma como trazem o Jerry Lewis com o personagem cativante de seus papeis anteriores, sendo visível no personagem todo o afeto e respeito que tem por seu pai, a bondade em seu coração em discursos como o de ser veterinário, e corrigem todos os problemas com Dean Martin dos outros três filmes: ele deixa de ser aquele sujeito arrogante, que menospreza Jerry. Há a rivalidade, sim, mas ambos são amigos e você acredita nessa amizade.

Traz a psicologia para o cinema, algo que ainda era pouco utilizado, talvez com o caso mais notório sendo Quando Fala o Coração, de Hitchcock, lançado 6 anos antes, e tem bons usos para explicar as doenças psicossomáticas e introversões. Claro que, da mesma forma como nos filmes anteriores, ainda acaba falhando por não trazer algumas punições a certos personagens, mas ainda assim o resultado geral é delicioso, um dos filmes para levar para a vida.

P.S.: A Boneca Anabelle original aparece no quarto de Terry.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Não é um dos melhores da icônica dupla, mas esse "O Filhinho do Papai", cumpre a boa proposta de entreter o expectador. Divertido e só.

almatorturada
Alma Torturada

Tá mais pra drama... Aqui o Jerrry Lewis é um cara todo traumatizado que quer orgulhar seu pai, que é um cara super chato, por isso vai fazer a faculdade e jogar no time do pai, mas claro que só dá coisa ruim, no fim vc acha que o pai

vai pedir desculpas, mas o filho que perde os traumas depois de fazer o time de futebol americano escolar campeão

... Coisa de americano mesmo.

prchagas
PaRoNeCha

Não, esse filme não é comédia. Não houve risos. Apenas um drama familiar. Bom filme.

Mais uma comédia divertida e nem tão conhecida da dupla de comediantes, realizada em preto e branco. Este é um dos dois filmes da dupla Dean Martin e Jerry Lewis em que o esporte faz parte do argumento: neste daqui, o futebol americano; no filme Sofrendo da bola (53), o esporte seria o golfe. Impossível ficar indiferente

diante de um rapagão magrelo e desajeitado, com óculos de fundo de garrafa, aparelho nos dentes e viciado em remédios, como no caso de Junior Jackson, que vive com seus pais e é convencido pelo pai autoritário a frequentar uma universidade, onde o amigo Bill Baker o vai ensinar a ser um jogador e "homem" de verdade.

Não é dos melhores filmes da dupla famosa, mas é um bom passatempo.

O Gabinete do Dr. Caligari Nosferatu O Homem Mosca Em Busca do Ouro A General
Edgar Wright’s 1000 Favorite Movies
por 100005885981762
007: A Serviço Secreto de Sua Majestade 007 Contra a Chantagem Atômica 007 Contra Goldfinger 007 Contra Octopussy 007 Contra o Foguete da Morte
Corujão
por 100001535977859
A Amiga da Onça Minha Amiga Maluca O Palhaço do Batalhão O Filhinho do Papai O Marujo Foi na Onda
Jerry Lewis
por andrefbr