15 Maio 2019Duração
Jang Dong-Soo (Ma Dong-Seok) é um chefe de gangue em Cheonan. Ele se torna o alvo do serial killer Kang Kyung-Ho (Kim Sung-Kyu). Jang Dong-Soo sobrevive e ele é a única pessoa que sobreviveu de um ataque de Kang Kyung-Ho. O detetive Jung Tae-Seok (Kim Moo-Yul) detesta membros do crime organizado, mas trabalha com Jang Dong-Soo para capturar o serial killer Kang Kyung-Ho.
Muito bom. Thriller policial, ação e pancadaria coreana de qualidade.
Ma Dong-seok é um espetáculo. Já tinha visto outros trabalhos dele, mas aqui ele rouba completamente a cena. O cara simplesmente tem uma presença absurda! O Gângster é carismático, ameaçador e divertido e sua relação com o Policial é o melhor elemento do filme. Pois não é uma amizade dos típicos Buddy Movies. É uma relação perde-ganha de qualidade e com uma química que funciona!
O Diabo também funciona muito bem. Não há uma grande explicação psicológica para seus crimes, ele simplesmente mata! E talvez seja justamente esse o ponto: nem todo serial killer precisa de uma motivação elaborada para funcionar como personagem.
As cenas de ação são ótimas, especialmente nas lutas mais físicas, e o filme tem aquela estética coreana impecável, com fotografia e figurinos perfeitos.
Gostei muito, mas fiquei com a sensação de que faltou alguma coisa. Talvez mais uns 20 minutos para aprofundar os personagens, suas relações, motivações e consequências. Talvez tenha faltado ambição ou acabaram as ideias, mas ficou esse sentimento...
Ainda assim, é um filme muito bom, divertido e violento na medida certa. E com uma cena final da melhor qualidade.
Vi Ontem A Noite em Um Site, E Impressionante A Capacidade do Cinema Coreano de Mostrar A Realidade de Seu Pais Sem Retoques, E Fazer Bons Filmes, Os Cineastas Brasileiros Tem Muito A Aprender com Eles!
PS O Ministério da Saúde Adverte Filmes Coreanos Causam Dependência!
Dos filmes do Don Lee que vi até agora, é o melhor.
O filme é muito melhor pelos shorts do YouTube do que assistindo a película completa. Fiquei decepcionado com o final do filme. As cenas de ação até que são legais mas não justificam as outras incongruências do filme. Atuação do personagem principal Don Lee é muito boa, mas não salva o filme. Assistindo no dia 15 de janeiro de 2026 e não assistiria novamente.
A tradução do filme para português foi perfeita, temos o gângster e o policial se juntando contra o serial killer, aquela velha violência dos filmes policiais coreanos que estamos acostumados, o filme é bem direito e temos Don Lee dando soco em geral como sempre.