O Gordo e o Magro

Le Gros et le Maigre Outros títulos
3.8
País de origem França 🇫🇷
Duração 15 min None

Um escravo pequeno, descalço e magro(interpretado por Polanski) toca flauta e bate um tambor para entreter o seu mestre gordo, que está numa cadeira de balanço na frente de sua mansão.

daviryba
Davi

Tal qual as primeiras obras de Polanski, é um filme com uma mensagem bem aberta, deixando para o público qualquer interpretação. No entanto, a meu ver, acaba sendo "aberto demais" a ponto de o espectador até mesmo ficar com dúvidas se de fato isso foi intencional do Polanski ou uma mera falha, trazendo uma comédia em referência ao início do cinema mas em um tom obscuro, quase como se quisesse nos culpar por rir de cada momento.

Repete a temática da pessoa que sonha com a mudança/milagre próximo, com o personagem olhando a cidade e não conseguindo fugir tal qual a senhora de Quando Caem os Anjos olha o andar superior e relembra sua vida em cores.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A primeira comédia na carreira de Polanski,além de dirigir também atua perfeitamente bem,com direito a coreografia e tudo.É a velha comédia física,daquelas do início do cinema,como Chaplin e Keaton costumavam realizar.
A cabra é o alívio cômico dentro da história.

>Maratona Roman Polanski - Assistido em 31 de Maio de 2021
-Dou nota 7/10

pseudokane3
Wesley PC>

Mais uma vez, a impressão é a de que há uma grande crítica política por detrás das piadas e situações cômicas em estilo mudo. Apreciei bastante a ironia interpretativa do próprio (co)diretor, mas não gostei do que é infligido à cabra. Apesar de curto, o ritmo é cansativo e repetitivo (num mau sentido). Não funcionou comigo, infelizmente. (WPC>)

feb
L. Feb

Pode ser uma crítica ao viés governo x cidadãos. O governo oferece pequenas regalias 'bolsas alguma coisa' para manter-se no poder e tirando impostos abusivos da sociedade.

jhonnapoleeao
Jhon

Pelo que eu soube é uma crítica ferrenha ao Stalinismo, entretanto é um curta que nós remete a várias outras coisas, como por exemplo, a relação Burguesia e proletário, as facetas do modo capitalista.

Listas com o curta

Scarface Curfew Everything Will Be OK Pi Dois Dias, Uma Noite
Schopenhauer tava certo
por bonecarussa
Um Sorriso Interrompendo a Festa Assassinato Dois Homens e Um Armário Quando Caem os Anjos
Roman Polanski

(o gordo)
Roman Polanski 134 3,5K

Roman Polanski

(o magro)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: