O Grito da Caveira

O Grito da Caveira (1958)
The Screaming Skull Outros títulos
3.1
Dirigido por Alex Nicol

68 minutos Classificação indicativa de O Grito da Caveira: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Eric, após a morte de sua primeira mulher, vem a conhecer a meiga Jenni e acaba casando com ela, assim levando-a para morar na mansão que viveu com sua ex-esposa, Marianne. Porem ele está preocupado, pois sua nova companheira esteve internada por problemas psicológicos após a morte de seus pais e apesar de seus esforços, algo sinistro começa a acontecer na vida do casal. Jenni afirma estar vendo um crânio que vem assombrando ela, durante a noite, ainda que Eric desconfie do jardineiro da mansão, Mickey, um deficiente mental que trabalhou para sua falecida mulher e era muito apegado à ela. Mas o terror vai se instalando a cada dia, levando Jenni a um estado de total pavor e ela começa duvidar de sua própria sanidade.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Conferido via Youtube em 07/02/2026, com áudio e trilha originais.

"The Screaming Skull", conhecido no Brasil como "O Grito da Caveira", é um filme cult de terror independente em preto e branco, famoso por seus truques de marketing e por ser um clássico do cinema B americano. O longa, com elementos de suspense psicológico, segue a história de uma mulher que acredita estar sendo assombrada pelo fantasma da primeira esposa de seu marido.

O filme foi rodado em seis semanas com um orçamento reduzido. A atriz Peggy Webber estava grávida durante as filmagens, o que exigiu a reescrita de algumas cenas, como uma em que ela deveria cair de uma escada.

A direção é de Alex Nicol (que também atua no filme como o jardineiro Mickey). Com uma trama pautada pela crescente tensão, o longa possui apenas 68 minutos de duração.

Este filme caiu em domínio público logo após o lançamento, pois a distribuidora American International Pictures (AIP) falhou em registrar corretamente os direitos autorais.

O Truque do Enterro Gratuito: Inspirado pelos artifícios de William Castle, o diretor Alex Nicol incluiu um aviso no início da fita prometendo um serviço de enterro gratuito para qualquer pessoa que morresse de susto durante a exibição. Diferente de Castle, contudo, ele não contratou uma companhia de seguros de verdade.

Pelo seu valor nostálgico, vale 4 estrelas.

jrbuarque93
JR Buarque

Plot twist interessante...

crismota
Cristina Mota

Ri do começo ao fim, rs
Um dos filmes de terror que se levam a sério mais fracos que vi na vida.
Dá pra perceber o baixíssimo orçamento só pela total falta de decoração da casa. O casal é supostamente rico mas a casa não tem quadros nas paredes e nem móveis. Eles não tem uma empregada sequer. O roteiro é outra coisa muito fraca. Tem alguns filmes ruins que valem pelo entretenimento, mas não é o caso desse.

fulgorew62905
fulgorew62905

Muito bom o filme, estou numa vibe de filmes P&B dos anos 50 e 60 depois que vi o filme A Casa Dos Maus Espíritos e fiquei viciado nos filmes de vincent price, assistido ontem numa sessão dupla com o parque macabro os dois são topados demais, nota 10. Recomendado

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Minha Nossa Senhora da Tosquidão!!!!!
Visto em 25/09/23

TRASH
por brug-i
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Pacto com o Diabo Demência Drácula: O Perfil do Diabo Drácula: O Príncipe das Trevas O Conde Drácula
filmes de horror essenciais!
por tarlyson

Elenco de O Grito da Caveira