Na alta sociedade italiana de fins do século XIX, o aristocrata Tullio trai a esposa Giuliana, mantendo um tórrido caso com Tereza. Desprezada, Giuliana cai nos braços de um escritor, despertando a fúria do marido. A situação fica ainda pior quando ela anuncia sua gravidez.
19.05.1999
que p@uzao rs
Confesso que eu tenho uma certa preguiça com os filmes do Visconti, e muito por este ambiente da burguesia que não me atrai , logo acho de uma morosidade incrível todo este papo de relações conflituosas no meio burguês, mas é claro que seu filme é competente em vários aspectos, especialmente no texto e na direção da arte, simplesmente não me atrai.
há uma cena crucial muito mal produzida, não sei como deixaram passar:
a mulher segurando o bebê dizendo que ele não está respirando, mas ele está visivelmente se mexendo bastante
A sinopse diz muito pouco sobre este filme, quando fala apenas de adultério. Em verdade, o filme é muito mais profundo, tratando de convicções filosóficas e religiosas, como a questão do aborto e da liberdade sexual em pleno século 19. Como sempre, o genial Visconti mostrando toda a podridão da aristocracia européia. Vale a pena assistir este que foi o último filme do grande Luchino Visconti.