O Justiceiro

3.3
Dirigido por Jonathan Hensleigh
Data de lançamento 16 Abril 2004 Outras datas

16 Abril 2004

124 minutos Classificação indicativa de O Justiceiro: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Após ter sua esposa e filho assassinados, Frank Castle (Thomas Jane) decidiu por dedicar sua vida a eliminar o crime das ruas da cidade em que vive. Para tanto Castle não apenas persegue os bandidos como também os elimina, usando para tanto sua experiência como agente secreto do FBI. Seu novo alvo é Howard Saint (John Travolta), um homem ligado ao submundo do crime que decide se vingar da sociedade após ter seu filho morto.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

_2tteu
matheus
3 semanas atrás

acho que o filme é bom no geral, nas hqs o frank é uma maquina de guerra solitaria bizarra mas tira um pouco de realismo se isso fosse passado no filme, onde ele é mais estrategista, mais engenhoso, escondendo armas pela casa, fazendo armadilhas etc, se eu fosse aqueles nerds fedidos ia achar ruim os vizinhos dele da casa nova serem meio que amigos dele, pq perde o proposito dele ser aquele cara solitario e problematico, mas os tres vizinhos tem tanta carisma e o ar solitario do frank continua entao pra mim não é algo que me irrite, muita gente reclama do vilao mas pra mim ele é bom, é o john travolta, foda-se, atuação impecavel, dito isso, sólido filme, nota 6.5

ctaiti
CARLOS TAITI YAGUINUMA

🎬 Crítica | O Justiceiro (2004)

Poucos personagens das histórias em quadrinhos carregam uma essência tão crua quanto Frank Castle, também conhecido como Punisher. Diferente de muitos heróis, ele não busca justiça idealizada — busca vingança. E é exatamente essa linha brutal que guia The Punisher, lançado em 2004, com 124 minutos de duração, dirigido por Jonathan Hensleigh.

Entre as três versões cinematográficas do personagem — The Punisher, estrelado por Dolph Lundgren, The Punisher com Thomas Jane e Punisher: War Zone (2008) com Ray Stevenson — esta versão é, para muitos fãs, a que melhor equilibra história, brutalidade e construção dramática do personagem.

🎭 Gêneros: Ação, Crime, Thriller, Drama
📺 Outras adaptações: a série The Punisher (2017–2019) com Jon Bernthal consolidou ainda mais a popularidade do personagem.

🎭 Principais personagens e atores

Frank Castle / Justiceiro — Thomas Jane

Howard Saint — John Travolta

Joan — Rebecca Romijn

Quentin Glass — Will Patton

The Russian — Kevin Nash

🧠 Primeiras Impressões

O Justiceiro de 2004 acerta ao entender que Frank Castle não é um herói tradicional. Ele é um homem quebrado pela perda, que encontra na vingança uma forma distorcida de continuar vivendo.

O filme assume um tom mais sombrio e pessoal, focando na construção psicológica da vingança, ao invés de apostar apenas em espetáculo.

📖 Enredo

Frank Castle é um agente que, após uma operação policial que resulta na morte do filho de um poderoso mafioso, acredita ter encerrado sua carreira de forma honrosa.

Mas a vingança do criminoso Howard Saint é devastadora. Em uma emboscada brutal, toda a família de Frank é assassinada.

Dado como morto, Castle sobrevive. E quando retorna ao mundo, não é mais o homem que era.

Nasce ali o Justiceiro.

Escondido em um prédio decadente ao lado de pessoas esquecidas pela sociedade — Joan, Dave e Bumbo — Frank começa a reconstruir não apenas sua identidade, mas também um plano meticuloso de vingança.

🧩 História e roteiro

O roteiro constrói a vingança de Frank de forma estratégica. Ao invés de partir para uma destruição direta, ele prefere algo mais psicológico.

Frank manipula Howard Saint de maneira brilhante, fazendo-o acreditar que sua própria esposa, Livia, o trai com Quentin Glass.

O detalhe irônico — e cruel — é que Quentin possui sentimentos reprimidos pelo próprio Saint.

Quando a verdade surge, a tragédia já aconteceu. Saint destruiu a própria família.

E Frank apenas observa.

🎬 Produção

A produção aposta em uma atmosfera sombria e urbana. Não há grandes cidades futuristas ou espetáculos exagerados — o filme se apoia em violência direta, tensão e vingança pessoal.

Essa escolha aproxima o filme de thrillers criminais mais realistas.

🎨 Fotografia

A fotografia utiliza tons escuros e ambientes decadentes, reforçando a sensação de um mundo quebrado — exatamente como o protagonista.

Os cenários contribuem para a ideia de que Frank vive à margem da sociedade.

💥 Efeitos especiais e ação

As cenas de ação são diretas e brutais. Um dos momentos mais memoráveis é a luta contra O Russo, interpretado por Kevin Nash, uma batalha física intensa que se tornou uma das sequências mais lembradas do filme.

Nada é estilizado demais — a violência aqui tem peso.

🎭 Atuações

Thomas Jane entrega um Frank Castle convincente. Seu Justiceiro é silencioso, intenso e carregado de dor.

Rebecca Romijn traz leveza ao ambiente sombrio do filme, funcionando como um contraponto emocional à brutalidade da história.

Já John Travolta, como Howard Saint, talvez apresente aqui uma das interpretações de vilão menos marcantes de sua carreira — especialmente quando lembramos de personagens icônicos que interpretou em filmes como:

Face/Off

Swordfish

The Taking of Pelham 123

🎥 Filmes semelhantes

Se você gosta de O Justiceiro, provavelmente também apreciará:

Death Wish

John Wick

Man on Fire

Todos exploram personagens movidos por vingança e perda.

⭐ Avaliação Final

O Justiceiro (2004) consegue equilibrar ação e construção psicológica do protagonista de maneira eficaz.

Não é um filme perfeito, mas entrega um retrato convincente de Frank Castle e de sua jornada sombria.

Entre as adaptações cinematográficas do personagem, esta ainda se destaca por sua estrutura narrativa mais sólida e pelo tom mais fiel ao espírito do anti-herói.

🎥 Vale a pena assistir?
Sim — especialmente para quem gosta de histórias de vingança bem construídas e personagens moralmente complexos.

⭐ Nota final: 7 / 10

laska
Laska

Gostei, bom entretenimento. Como disse um colega abaixo, me faz lembrar de tempos mais simples em relação a filmes de hqs. Não é sensacional, dá pra perceber o baixo orçamento, mas entretem bastante e acho que é um pouco injustiçado (sem trocadilhos) como filme.

crismach
CrisMach Artworks

Já virou um clássico e reassisti na Netflix.

aterrac
Ana Terra

O Justiceiro. Direção Jonathan Hensleigh. Filme começa bem, no decorrer da trama vira comédia pastelão. Nunca assisti nada com o John Travolta tão ruim como nesse filme, o cara parecia amador de tão ruim. Filme cansativo, não prende atenção, embora seja um filme de ação.

O Hobbit: Uma Jornada Inesperada O Hobbit: A Desolação de Smaug O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei
Nerd Movies
por renanrossi23
Cinema e Literatura ***
por andersontak
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Immortel (ad vitam) Substitutos Azul é a Cor Mais Quente Oblivion No Limite do Amanhã
Filmes baseados em Quadrinhos

Roy Scheider

(Sr. Castle)
Thomas Jane 36 357

Thomas Jane

(Frank Castle / Justiceiro)