Documentário sobre o acordeonista Mario Gennari, autor de Baião caçula e O M da minha mão. O filme constrói relações entre a sonoridade das músicas desse compositor e uma percepção da periferia de São Paulo.
bela obra do Reichenbach, sempre com sua visão única e fugindo do óbvio. o som do acordeão é único e apaixonante
sem se aprofundar muito, jairo e carlão vão atrás de mario gennari para valorizar o artista esquecido pelo tempo - ironicamente, hoje vamos atrás do carlão e jairo para fazer o mesmo
O artista entrevistado é muito bom e as perguntas a ele direcionadas estão longe de serem óbvias (com Carlão e Jairo conduzindo o projeto, o resultado só poderia ser ótimo), mas a melhor coisa do filme é, sem dúvida, acompanhar o Mário sendo coadjuvantes nas bandas de outrem, o que soa cruel, dado o contexto em que os tais 'shows' surgem. Ótimo curta-metragem! (WPC>)
É bem mais do que uma homenagem a um dentre tantos músicos populares praticamente ignorados pela historiografia musical oficialesca. Resulta no retrato de um genuíno artista, já esquecido desde então. A lamentar que o filme jamais tenha sido exibido em circuito.
Informativo.