O Médico e o Monstro

O Médico e o Monstro (1931)
Dr. Jekyll and Mr. Hyde
4.0
Dirigido por Rouben Mamoulian
Data de lançamento 31 Dez. 1931 Outras datas

31 Dez. 1931

A clássica história baseada no romance de Robert Louis Stevenson. Dr. Jekyll, um renomado médico, estuda a possibilidade de separação do lado "bom" e do lado "mau" das pessoas. Numa de suas experiências, deixa seu lado negro tomar conta e acaba transformando-se em um monstro, o que lhe trará terríveis consequências.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

pedro_melo
Pedro

Traz uma leitura interessante do clássico, focada na repressão de impulsos sexuais. Os efeitos práticos ainda são impressionantes. Saber que hoje tudo se explica com CG tira muito do fascínio, da criatividade das estratégias.

heshos
heshos

É um boa adaptação para o cinema, mas é apenas levemente baseado no livro. O livro, narrado por Gabriel Utterson (um mero figurante no filme) é muito mais detalhado e demora bastante até revelar que Jekyll e Hyde são a mesma pessoa.

No livro, aliás, Hyde não tem uma aparência monstruosa, apesar que as pessoas sentem uma repulsa imediata ao vê-lo. Há também todo um suspense de por que Jekyll mantém relações com Hyde.

Claro, dá para compreender que um filme é muito mais curto que um livro e precisa simplificar a história.

Recomendo muito a leitura do livro!

thiifate
Thiago Fate

- apenas pouco mais de 10 anos mas a evolução desse para a versão de 1920 é impressionante
- a diferença na narrativa contando com diálogos é abismal, mesmo sendo mais longo o filme parece ser bem mais conciso
- os efeitos práticos estão sensacionais, a maquiagem que aparece sem cortes acho que já vi um video sobre, é feita só com a iluminação. e eles são bastante inventivos, brincando com a câmera em primeira pessoa, usando truque de espelho. excelente

cellonheiro
Marcelo Pinheiro

Grande clássico do terror, com uma ótima atuação de Fredric March.
Miriam Hopkins, além de linda, tem uma grande performance também.
Um clima sombrio, boa maquiagem e cenas de transformação bem realizadas.

A performance de March como o(s) personagem(ns) principal(ais) é bem competente, mas os exageros dramáticos da época (principalmente nas cenas românticas) irritam bastante... Apenas razoável.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Cidade dos Sonhos O Homem Duplicado Psicopata Americano Garota Exemplar Clube da Luta
Psicológicos
por dougl4x

Elenco de O Médico e o Monstro

Fredric March 13 85

Fredric March

(Dr. Henry L. Jekyll / Mr. Hyde)
Miriam Hopkins 6 57

Edgar Norton

(Poole)
Halliwell Hobbes 0 2

Halliwell Hobbes

(Brigadier-General Sir Danvers Carew)
Holmes Herbert 0 2

Holmes Herbert