A clássica história baseada no romance de Robert Louis Stevenson. Dr. Jekyll, um renomado médico, estuda a possibilidade de separação do lado "bom" e do lado "mau" das pessoas. Numa de suas experiências, deixa seu lado negro tomar conta e acaba transformando-se em um monstro, o que lhe trará terríveis consequências.
Traz uma leitura interessante do clássico, focada na repressão de impulsos sexuais. Os efeitos práticos ainda são impressionantes. Saber que hoje tudo se explica com CG tira muito do fascínio, da criatividade das estratégias.
É um boa adaptação para o cinema, mas é apenas levemente baseado no livro. O livro, narrado por Gabriel Utterson (um mero figurante no filme) é muito mais detalhado e demora bastante até revelar que Jekyll e Hyde são a mesma pessoa.
No livro, aliás, Hyde não tem uma aparência monstruosa, apesar que as pessoas sentem uma repulsa imediata ao vê-lo. Há também todo um suspense de por que Jekyll mantém relações com Hyde.
Claro, dá para compreender que um filme é muito mais curto que um livro e precisa simplificar a história.
Recomendo muito a leitura do livro!
- apenas pouco mais de 10 anos mas a evolução desse para a versão de 1920 é impressionante
- a diferença na narrativa contando com diálogos é abismal, mesmo sendo mais longo o filme parece ser bem mais conciso
- os efeitos práticos estão sensacionais, a maquiagem que aparece sem cortes acho que já vi um video sobre, é feita só com a iluminação. e eles são bastante inventivos, brincando com a câmera em primeira pessoa, usando truque de espelho. excelente
Grande clássico do terror, com uma ótima atuação de Fredric March.
Miriam Hopkins, além de linda, tem uma grande performance também.
Um clima sombrio, boa maquiagem e cenas de transformação bem realizadas.
A performance de March como o(s) personagem(ns) principal(ais) é bem competente, mas os exageros dramáticos da época (principalmente nas cenas românticas) irritam bastante... Apenas razoável.