Comparando a outros filmes que retratam o nazismo, achei esse bem abaixo, não consegui me conectar com as personagens, mas valeu por rever Anjelica e Jean Reno, ótimos nomes que não via há alguns anos em cena.
No Sul da França durante a Segunda Guerra, os alemães chegam à pequena província de Lescun com o objetivo de fiscalizar possíveis fugas de judeus na fronteira com a Espanha. O protagonista é o jovem Jo, um garoto que ajuda no esquema para salvar crianças judias e ao mesmo tempo tenta seguir uma rotina acima de qualquer suspeita. Eis aí mais uma boa história desse período turbulento da história da humanidade, mas numa visão geral, mesmo que seja um bom drama de guerra, pode-se dizer que esse filme não é dos mais pesados no gênero. Além da bela fotografia da região, a de se destacar também as boas atuações do garoto Noah Schnapp e do alemão “bonzinho” Thomas Kretschmann (é sempre bom saber que nem todos os nazistas eram maus).
Que filme
Um filme tenso que mostra alguma humanidade também do lado dos nazistas, principalmente o cabo!
maravilhoso