O Milagre de Fátima

O Milagre de Fátima (1952)
The Miracle of our Lady of Fatima Outros títulos
3.7
Dirigido por John Brahm

Filme recria o cenário político e os fatos que envolvem o mês de maio de 1917, em Fátima, zona rural de Portugal, quando os pequenos Lúcia, Jacinta e Francisco testemunharam a aparição de nossa senhora numa colina.

A história emocionante de sua aparição aos três pastores na aldeia de Leiria, região de Fátima, Portugal, espalhou muito rapidamente a sua devoção pelo mundo.No dia 13 de maio de 1917, em um dia claro, as três crianças, Lúcia, Jacinto e Francisca, estavam pastoreando nas colinas, quando sobre uma pequena azinheira, surge um clarão após um relâmpago, e a figura "de uma Senhora vestida de branco, mais brilhante que o sol, reluzindo mais clara e intensa que um copo de cristal cheio de água cristalina, atravessado pelos raios de sol mais ardente". Ela dirige-se às crianças e lhes pede que rezem o terço todos os dias pela paz do mundo, que peçam pela conversão dos pecadores, e pelo fim da guerra. As aparições continuam, e sempre a Virgem repete que se ore pela paz e pela conversão dos pecadores e que se reze o terço diariamente

lucasborge
Lucas

Assisti pela primeira vez no SBT quando era criança.

Drama religioso bem produzido, contando a já legendária história das três crianças que testemunharam várias aparições da Virgem Maria, em Portugal, nos últimos anos da 1a Guerra Mundial. A trilha sonora de Max Steiner é bem emocionante.

luceliams
Lucelia

Salve, Rainha!
Maravilhoso!
Elenco impecável!
As crianças em ótimas atuações

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Este pequeno clássico foi exibido com o título "A Virgem de Fátima", na antológica Sessão da Tarde, nas décadas de 70 e 80. Trata-se de notável docudrama de cunho religioso e histórico, enaltecido por um vigoroso elenco e impecável fotografia de época.

O roteiro foi baseado no relato dos três pastorinhos que testemunharam a aparição de um anjo e o milagre do sol ocorrido na Cova da Iria, Portugal, em 1917.

Mesmo datado, este célebre filme continua tocante e atemporal, sempre valorizado pela marcante trilha sonora de Max Steiner, que foi indicada ao Óscar.

Disponível no YouTube.

assistidoronline
Gabriel

Visto em 17/04/2023.
Não sou católico, mas sempre tive interesse pelas aparições marianas. Especialmente por esta, é realmente uma história fascinante.

Elenco de O Milagre de Fátima

Susan Whitney

(Lúcia dos Santos)
Angela Clarke 0 3

Angela Clarke

(Maria Rosa Abóbora dos Santos)
Anthony Redondo 0 0

Anthony Redondo

(Villager)
Baynes Barron 0 0

Baynes Barron

(Villager)
Frank Silvera 0 3

Frank Silvera

(Council Administrator Arturo dos Santos)