Kukai (Shota Sometani) é um monge budista japonês. Ele é enviado para a dinastia Tang na China para aprender sobre a cultura chinesa e sua civilização. Ele está determinado a aprender tudo sobre Vajrayana. Devido a isso, ele conhece o poeta Bai Letian (Huang Xuan) e fica próximo a ele. Durante esse tempo, os homens poderosos na capital morrem continuamente. Kukai investiga estes casos com Bai Letian. Eles enfrentam um grande mistério da história.
Sempre ouvi falar dessa história como um classico. Vi o filme e não decepcionou. Tem muito efeito visual, mas gostei de como foi apresentado, como se fossem ilusões. Os atores são um bom elenco, e a história me comoveu. Principalmente do gato, fidelidade maior do que dos humanos (imperadores nunca prestam como maridos @_@! )
O protagonismo sem dúvida pertence ao gato possuído pelo tinhoso, mas nem ele consegue salvar essa bomba usando a maldição do miau. O filme tem apenas cenários repleto de efeitos visuais porque se depender dos personagens esquecíveis, enredo, história, narrativa acaba pecando demais. Um conto de lenda chinesa executado de forma lamentável.
Fiquei com a impressão de ter recebido um belo presente, todavia numa embalagem desarrumada.
A história começa bonita, interessante, intrigante, então se perde em ilusões e flashbacks confusos, no final torna a ser bonita, mas a gente se pergunta: onde eu fiquei? E terminamos com mais perguntas do que respostas, além de uma certeza:
É preciso assistir de novo, mas sem se perder.
tão brega mas tão bonito, o real filme kitsch
Essas lendas chinesas são simplesmente maravilhosas. Cada história contada é de uma riqueza imensurável, e essa não fica atrás. Apesar de aparentar que vai percorrer um caminho inicialmente, esse caminho que os protagonistas vão percorrer será muito diferente e torna tudo muito espetacular.