sem qualquer relevancia significativa com a revanche da historia de gertrude manzoni eco, como o titulo a supor erradamente, (com a exeçao do quadro do seculo XVII, em que o filme e ambiental), o monaco monza conta a historia de um sapateiro lutando com pobreza e da fome, tao falsa como verdadeira familia homem frade com doze filhos a cargo. um viuvo apos a morte de sua esposa providence, pasquale (toto) cai de fato em condiçoes extrema pobreza. bandido de monza para a vontade de um latifundiario local, vestindo o habito da freira a fingir todo o nome do irmao pasquale casoria e vai em busca de fortuna com o resultado dos filhos que ele apelidou (em nome e na verdade), os filhos de providencia. isso nao leva muito tempo para se manifestar, colocando-o no caminho de um marques mal, que mantido em cativeiro de-lei para se casar com ela contra a sua vontade.
Um outro ótimo filme de Totò onde divide a tela quase todo o momento com os outros excelentes comediantes: Erminio Macario e Nino Taranto. Tudo funciona bem, os momentos de aventura e os momentos de comédia. As piadas estão ótimas e atemporais. Talvez um dos filmes de Totò que tenha envelhecido melhor, não é o meu preferido, mas com certeza figura entre os cinco que mais gostei. O desfecho é completamente sem pé nem cabeça, poderia ter sido melhor, não acho que precisava ter ido pelo caminho que foi, mas também não é um final ruim, diverte bastante. Filme obrigatória pra quem for fã deste comediante.
BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
Sigam nossa página no Facebook