Numa cidade indefinida, por volta do ano de 1700, a jovem Benedicta é estigmatizada pela comunidade por ser filha do carrasco local. O monge Ambrosius, recém-chegado, se compadece da moça ao mesmo tempo em que se deixa sensibilizar por sua beleza e solidariedade. Seu interesse por ela desencadeia, externamente, o ciúme de Rochus, filho de um homem poderoso, e, internamente, um conflito entre a paixão e a compaixão, entre o compromisso clerical e o chamado do prazer.
Boa trama, pena que o filme é falado em inglês.
Eu morava em Ouro Preto quando esse filme foi gravado lá. Uma das cenas foi rodada bem na rua da minha república, e nesse dia quando abri a porta de casa dei de cara com a Patrícia Pillar, que por sinal foi muito simpática...
Se não fosse o elenco o filme não merecia nem uma espiada. Entre outras coisas me incomodou nele a fotografia escura e granulada. Só mesmo a presença de Patrícia Pillar no elenco para compensar essa e outras falhas da produção.
Gostei.
Apesar deste filme ser nacional, eu assisti ele no Canal Brasil falado em inglês e legendado.
O filme é chato pra caramba !