O Natal dos Insetos

O Natal dos Insetos (1913)
Рождество обитателей леса Outros títulos
3.9
Dirigido por Wladyslaw Starewicz
País de origem Rússia 🇷🇺
Duração 7 min None

O ornamento de um Pai Natal desce de uma árvore decorada e vai para a floresta. Lá ele cria uma árvore de Natal para as criaturas da floresta. Ele então convida todos os insetos, incluindo um sapo amigável, para que o visitem e apreciem os presentes que preparou para celebrar o Natal.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

pseudokane3
Wesley PC>

A animação é maravilhosa, em termos técnicos, mas a trama é confusa, mais uma vez, e problemática em termos ideológicos (risos). Por mais tradicional que seja, na Europa Oriental, as anedotas do Pai Natal incomodaram-me nesta audiência anacrônica a que tive acesso, ainda sem saber direito quem era o Ladislas Starevich. Muito elogiável de um lado, mas confuso de outro. Merece ser maratonado: sem dúvida, um pioneiro a ser resgatado! (WPC>)

luizcarloswolf
Luiz Carlos

Haviam poucos recursos em 1913. E este filme tem tudo em alto nível, trama, poeticidade, cenários... Obra-prima atemporal!

andreiisrael1
Andrei Israel

Achei o filme bem bonitinho. Até parece um sonho de criança. Recomendo!

joenicolay
Joe N.

Animação russa em stop-motion, produzida em 1913 :O

- Wladyslaw banhava insetos com cera para deixá-los articuláveis. Sua obra é caracterizada pela impressionante inventividade e soluções inovadoras (até mesmo para os padrões atuais) e é saudado por muitos como um dos pais do stop-motion.

SERIO, MUITO DIVERTIDO!
(sonho de criança sabe, animar insetos)

victortoscano
Victor Toscano

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Epileptic Seizure Comparison Ray Gun Virus Tails Bad Burns The Mountain Where Everything Is Upside Down
UbuWeb: Film & Video
por solenemente
1000 Marys 13 Cantos of Hell 25 de Outubro 31 Minutos - O Filme 4 maneras de tapar un hoyo
Animações Artisticamente Atrativas
por solenemente

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: