19 Maio 2021Duração
Roque e Pudim, compositores da velha guarda da Vai-Vai, partilham uma quitinete, décadas de amizade, o amor pela escola de samba e uma dúvida do passado: o que aconteceu com a passista Rita, paixão de ambos. O surgimento de Ritinha, filha da dançarina, e as sombras do compositor Chico Buarque, ameaçam desmoronar essa grande amizade.
Excetuando o talento e carisma do trio Wilson Rabelo, Ailton Graça e Paulo Betti, o filme é morno, porém exalta a cultura Afro de forma magistral, e por isso já vale o ingresso, exala samba raiz, carnaval, a missa afro-católica foi lindíssima, o pano de fundo que ficou fraco (a busca de Ritinha por seu pai), quase que esquecido em meio as firulas de Pudim, divertidíssimo por sinal, e o desfecho, simples e agradável, me emocional (o que não é muito difícil também)... Lindo, divertido e cultural.
Sei lá....fui assistindo, mas achei tão sem graça...sem nenhum interesse em saber como ia acabar
Um filme que poderia ser ótimo, mas não é , uma protagonista sem carisma , alinhado a um enredo fraco, há outros bons atores em cena, mas não flui também, vemos Ailton num perfil tão igual a tantos outros que fez, que causa uma preguiça ao ver … não me pegou.
Um filme simpático com um interpretação excelente do Ailton Graça, embora o restante do elenco não tenha atingido um patamar de interpretação similar.
Sem maiores pretensões, vale a pena se assistido.
Infelizmente não vale nada a pena. Ailton Graça não convence como um velho e cheio de tradição. E esta Jéssica que faz a Rita é PÉSSIMA. História muito mal contada, roteiro bem capenga, até a direção deixa a desejar. Nota 4,7.