O Palácio Francês

Dirigido por Bertrand Tavernier
Data de lançamento 27 Ago. 2013 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

27 Ago. 2013

113 minutos Classificação indicativa de O Palácio Francês: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Recém formado na Escola Nacional de Administração, Arthur Vlaminck (Raphaël Personnaz) é chamado para trabalhar no Ministério das Relações Exteriores à serviço do ambicioso ministro Alexandre Taillard (Thierry Lhermitte). Arthur será responsável por elaborar o discurso do ministro, mas logo percebe que em meio a golpes políticos e vaidades pessoais, esta tarefa não será nada fácil.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

laahquerino
Lari Querino

Seria esse filme uma carta de amor (?) para os diplomatas de plantão? Eles que são os guardiões (invisíveis) da linguagem, evitam incidentes internacionais e, em boa parte do tempo, mesmo quando temos doidos em cargos políticos, tentam dar um up na nossa reputação internacional.

Achei bastante divertido e as piadas políticas são bacanas. Eu ri tanto quando o ministro falou que vai apoiar a entrada da Alemanha no Conselho de Segurança (como membro permanente), mas que ela nunca vai entrar. Eu ri, mas foi com respeito, porque tenho certeza que a França deve ter o mesmo pensamento chacota com nosso Brasil rsrs.

O cara passou o filme inteiro falando doideira, sendo um sem noção, pra no final ser aclamado com um super discurso (e que discurso!). Que ódio, mas genial rsrsrs

blacksheep
Julio César

PQP, q filme engraçado.
Quem dera os franceses lançassem uns 4 filmes de comédia por ano.

marjoriealcantara
Marjorie Alcântara

Adorei! Comédia inteligente, criativa e divertidíssima. Essa capacidade dos franceses de rirem de si mesmos é fantástica! Destaque para as atuações de Thierry Lhermitte (como o ministro que ninguém quer ter como chefe rs) e de Niels Arestrup (como Claude, cuja paciência eu achei que fosse acabar a qualquer momento). O filme acabou e fiquei querendo mais.

mpilar
mpilar

preguiça deste filme :S

calouro
Calouro

Uma comédia curiosa, pela crítica à burocracia e a uma certa irracionalidade da diplomacia. Gostei da finalização do filme, com o discurso equilibrado, contrastando com o que foi mostrado antes.

Immortel (ad vitam) Substitutos Azul é a Cor Mais Quente Oblivion No Limite do Amanhã
Filmes baseados em Quadrinhos
por calouro
O Primeiro Dia do Resto da Sua Vida E Se Vivêssemos Todos Juntos? Até a Eternidade Dentro da Casa Como Irmãos
Filmes franceses ♥
por cricriicris