28 Ago. 2014Duração
Após a reencenação do genocídio que matou milhões de pessoas na Indonésia, cinco décadas atrás, uma família de sobreviventes descobre como seu filho foi assassinado e a identidade dos homens que cometeram o crime, que vivem na mesma rua que os familiares da vítima. Adi, irmão mais novo da vítima, decide enfrentar os assassinos, que permanecem no poder e são tratados como heróis, sem remorso do que fizeram.
- o mais revoltante e ver como esses assassinos não tem remorso alguns pelas centenas de mortes que cada um cometeu com as próprias mãos e pra piorar eles ainda continuam no poder no país
- perturbador demais eles descrevendo o que faziam, o ser humano é realmente o pior animal que já pisou na face da terra
Não senti nesta espécie de continuação o sentimento de falsidade de O Ato de Matar , ainda que esta suposta encenação das mortes e torturas me incomodem fortemente. No geral os confrontos do irmão com os agressores é super intenso e pesado ,com dois senões da minha parte, o primeiro no cumprimento e no beijo a um dos agressores e o segundo o confronto final com a família do agressor morto possui um nível de apelação bem perto a que Michael Moore costuma fazer.
Onde assistir? Não achei em lugar nenhum.
Pode-se perceber que o fascismo opera da mesma forma nos diferentes lugares do mundo. Move o ódio das massas contra um espantalho, manipula por meio da mentira e se baseia na religião pra conseguir um respaldo messiânico.
Chega a ser redundante e prolixo, mas extremamente necessário entender como se reproduz o discurso e a forma que ele se propagada facilmente nos momentos de crise econômica e institucional.
Principalmente quando se vê como a educação é movida pra estimular e fomentar como a história foi contada. Por isso é tão importante discutir sobre a ditadura militar do nosso país e dos outros. E pra que esse erro não volte a ocorrer.
O peso é imensurável e o silêncio ensurdecedor.