O Picapau Amarelo

Data de lançamento 1 Jan. 1973 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de O Picapau Amarelo: L - Livre para todos os públicos

1 Jan. 1973

97 minutos Classificação indicativa de O Picapau Amarelo: L - Livre para todos os públicos

O Pequeno Polegar escreve uma carta para Narizinho e Pedrinho anunciando que ele e os personagens do Mundo da Fábula irão visitar o Sítio do Picapau Amarelo. E, quando os personagens começam a chegar, causa grande emoção nos habitantes do Sítio. Vem para a visita Tom Mix, o Barão de Munchausen, o fabulista La Fontaine, Dom Quixote, Sancho Pança, entre muitos outros. Dona Benta decide fazer uma grande festa para esses personagens tão amados, mas quando o terrível pirata Capitão Gancho descobre que não foi convidado, interrompe a festa em busca de vingança.

lucasssilv
Lucas

O orçamento foi tão apertado que faltou verba pra preencher as perucas da Emília e do Visconde. Que agonia do espaço na cabeça da Emília .
O filme todo é um surto com direito a mil personagens fictícios aparecendo estilo Vingadores Ultimato no sítio kk.

juliowong581
Julio Wong

Não funciona mais pras crianças “de hoje”
Mas para as crianças “de ontem”, pode ser um ótimo divertimento se ministrado junto à quantidade correta de ácidos!

Joel Barcelos como Visconde 👌

A eterna voz de Orlando Drumond como o burro, que é encarnado por um burro de verdade (!) assim como o Rabicó que também é um porco real (!!)

A boneca Emília mais cruel da história do cinema

E o humor involuntário permeia todo o filme, com destaque para o segmento do Hércules

rogeriocastelo1
R

História chata e confusa.
A imagem colorida é bonita, mas dos figurinos só o de Narizinho é legal. Pedrinho parece menino de rua, Visconde não convence, Dona Benta e Tia Nastácia são comuns demais, o Sítio é de uma cenografia ultra sem graça, show de horrores nos personagens das fábulas e Emília é mistura de Exorcista e zumbi, além de braços desnudos como de gente.
Não curti.

offred
fred

Carlos Imperial de Capitão Gancho foi um achado!

Elenco de O Picapau Amarelo

Cid Ribeiro 0 0