O Pirata dos Sete Mares

O Pirata dos Sete Mares (1945)
The Spanish main
3.6
Dirigido por Frank Borzage

Sleazak é um vilão governador espanhol que ordena destruir um navio e escravizar os marinheiros holandeses e seu capitão, Henreid. Os holandeses escapam no entanto, e formam uma gang de piratas que se concentram na costa espanhola. Em busca de vingança, Henreid e seu homem de confiança, capturam O'hara, prometida de Sleazak, e a levam no navio para o méxico. Henreid força O'hara a casar-se com ele, mais pela segurança dele que enfrentará toda a armada espanhola em retaliação sobre sua cabeça. Henreid leva então O'hara a Sleazak para evitar um massacre. Inafortunadamente para Sleazak, O'hara apaixona-se por Henreid e ela torna-se assistente do capitão pirata em seus esforços para tê-la de volta.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Mais um excitante clássico que vale a pena rever...

"O Pirata dos Sete Mares" é um belo e divertido filme estadunidense de 1945, do gênero aventura e capa & espada, dirigido por Frank Borzage e estrelado por Paul Henreid e Maureen O'Hara.

É uma rebuscada produção classe A, com cenários, figurinos e fundos cênicos luxuosos. Atenção aos detalhes, cenas de puro romance e excitantes sequências de ação completaram o cardápio exigido em toda aventura desse tipo.

Na época, o tema de aventuras com piratas já estava bastante surrado. No entanto, Paul Henreid, em papel contrário às suas características, Maureen O'Hara e o vilão Walter Slezak encarnaram seus personagens com tamanha energia que deram vida nova ao gênero.

A qualidade da fotografia foi reconhecida com sua indicação ao Oscar. Pela nostalgia, vale 04 estrelas.

Conferido em 14/07/2024 no Prime Vídeo (Looke).

iltongod
ILTON GODOY

Os lugares comuns dessa Sessão da Tarde da adolescência de muita gente, levam o filme a ficar na média de outros dessa época. Paul e Eleanor fazem um casal com alguma química, mas quem rouba a cena, junto com a Direção de arte preciosa, é o vilão da trama . Walter Slezak como o vice-rei de Cartagena (nome espetacular, sonoridade forte), Don Juan de Alvarado, com sua tiradas insanas, um ar de quem esta fora da realidade e a postura bonachona mesmo quando dita atrocidades.
Nota Pop ~ Barracuda, nome do barco, comandado pelo herói, e que tb lhe dá o apelido, remete ao clássico da banda Heart, que esse ano mesmo foi trilha de um filme aventura famoso.

elimarverdan
Márcio

Um bom filme. Achei que o roteiro foi um pouco rápido demais na apresentação da estória, foi muito direto. Boas atuações e direção. Gostei muito da fotografia e do figurino, muito bem feitos.

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Ótimo filme de Capa e Espada/ Pirataria, bons diálogos e boas cenas de ação, uma boa pedida de recomendação para um filme de aventura leve.

gianlucaheidorn
Gianluca Heidorn

Charmosa aventura da velha Hollywood, com o ar teatral e despojado dos filmes produzidos na década de 1940. Maureen O'Hara, que viria a contracenar diversas vezes com John Wayne, está no auge da sua graciosidade, aos seus 25 anos. É interessante ver como existem obras que envelhecem mal em pouco tempo, e outras que mantém a sua essência com o passar de (muitas) décadas! Delicioso e divertido! (15/11/21. YouTube, canal Cine Clássico) ***½

Elenco de O Pirata dos Sete Mares

Maureen O'Hara 12 96