Compartilhe "O Portão de Partida" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Uma meditação sobre tristeza, morte e aprisionamento psicológico que dispensa diálogo e narrativa para uma experiência visual que quebra as convenções.
É um filme experimental que foge completamente do tipo de narrativa que as pessoas estão habituadas. Me remeteu um pouco da experimentação do filme Cartas Para Paul Morrissey, mas o filme escorrega na falta de um fio condutor na narrativa e isto atrapalha bastante o telespectador. O filme se mostra bastante pessoal para o diretor, que aborda o tema do suicídio da mãe em uma espécie de caleidoscópio de sentimentos auto-biográficos e esta entrega que ele faz vale a assistida. Há momentos poéticos que me lembraram O Espelho do Tarkovski, mas o geral da obra fica bem aquém do mestre russo. É um filme de cenas e sentimento, onde é possível se emocionar em pequenos detalhes. Gostei bastante da parte técnica, assistiria outro filme do diretor para ver sua evolução.
SIGAM A PÁGINA DE CINEMA NO FACEBOOK -------------> ORÁCULO ALCOÓLICO
Tecnicamente é impecável. O projeto do roteiro é belíssimo. Raros momentos com monólogos bastante poéticos. Elenco encantador. Fotografia fascinante.. Mas satura, cansa bastante, apesar de sua curta duração. Ao término, compreendemos as motivações muito pessoais do diretor neste mergulho radical na tristeza, mas... Nem sempre funciona, em termos de idealização cinematográfica. Vale pela linda tentativa! (WPC>)
SIGAM A PÁGINA DE CINEMA NO FACEBOOK -------------> ORÁCULO ALCOÓLICO