O Príncipe

Dirigido por Sebastián Muñoz
Data de lançamento 29 Ago. 2019 Outras datas
Status Em Breve

29 Ago. 2019

96 minutos Classificação indicativa de O Príncipe: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

San Bernardo, Chile, 1970. Em uma noite de bebedeira, Jaime, um narcisista solitário de 20 anos, esfaqueia seu melhor amigo no que parece ser um ato passional. Sentenciado à prisão, ele conhece O Garanhão, um homem mais velho e respeitado em quem Jaime encontra proteção, revelando uma profunda necessidade por afeto e reconhecimento. Detrás das grades, Jaime se torna O Príncipe, numa relação íntima de “amor negro”, como é conhecida na prisão, enquanto encara a violenta batalha por poder dentro do cárcere.

marcosmateusxd
Marcos Mateus da Silva

01/08/2023

alxrodrgs
Alex

16/06/2023.

mrduduzen
Dudu Zen

Creio que a proposta não tenha sido retratar um presídio super realista, então se você for assistir com essa leitura, vai se frustrar....como é o caso de alguns comentários que vi aqui abaixo
Achei a atuação do Alfredo Castro muito boa, e embora o filme esteja longe de ficar entre os meus favoritos, porque é uma temática que não me agrada muito, reconheço que é um filme muito bom para o que ele se propõe.

wesley18091990
THE CORINGA'S DOG

Erra enquanto pornochanchada, e erra enquanto drama.
Não dá pra levar como pornochanchada porque faltou humor. As cenas mais "pesadas" causam apenas vergonha alheia. Nem excitam nem te fazem rir.
Como drama, faltou visceralidade, a maioria das ações parte pra fantasia sem anestesia.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Para sobreviver aqui você tem que ser muito forte."

O Príncipe #ElPrincipe de #SebastiánMunoz Chile,2019.

A estrutura narrativa vai lembrar Carandiru onde as histórias vão sendo contadas dentro da prisão e os flashbacks surgem para que saibamos como aqueles presos foram parar ali.

Em O Príncipe, primeiro longa do diretor e roteirista Sebastián Monoz, também é assim que a história de Jaime será apresentada.

O jovem narcisista é preso e logo arruma um homem para protegê-lo dentro desse presídio que muito lembra nossas cadeias por aqui, onde a lei é do mais forte.

O longa se passa nos anos 70, num Chile às vésperas de entrar numa ferrenha ditadura, e é baseado num romance "pulp fiction" cheio de violência contrastada com homoerotismo.

O filme, mesmo deslizante na construção das cenas, cria exatamente esse clima de romances baratos e é o que segura a gente por toda a narrativa com algumas cenas fortes e personagens sólidos.

O final com o anúncio do "novo Chile que está por vir" através de um rádio dentro da cela deixa claro que pra pior não tem limite.

#AlfredoCastro #JuanCarlosMaldonado #GastonPauls #LucasBalmaceda #GayMovie #CinemaLGBTQI #Gay

Temática LGBT
por felipesevero