Elli é uma androide e mora com um homem a quem chama de pai. Durante o dia, os dois nadam na piscina e à noite ele a coloca na cama. Ela compartilha suas memórias e qualquer outra coisa que o homem a programe para lembrar. Memórias que significam tudo para ele, mas que não dizem nada para ela. No entanto, durante uma noite, Elli sai rumo à floresta seguindo um eco que se desvanece. Essa é a história de uma máquina e os fantasmas que todos carregamos dentro de nós.
Achei muito interessante o filme. A solidão humana bem retratada, tem momentos que me senti desconfortável com o filme, preciso revê-lo para opinar melhor. 05.05.2022
Bizarro e desconfortável, especialmente o começo que parece um encontro de Lolita com Black Mirror; passado o choque inicial (algumas cenas são tão incomodas que quase me fizeram desistir), a narrativa vai se tornando mais existencialista (a partir desse ponto a trama fica um pouco surrealista e com cara de realismo fantástico) e chega perto do que eu esperava da história quando decidi assistir...
Bizarro o desconforto que provoca
Exagera em seu hermetismo e na intenção de causar desconforto. O sentido filosófico e a os intuitos autorais se perdem na profundidade da polêmica estranheza de sua estética.
Disfarçado de drama, "The Trouble with Being Born" mostra os excessos de um horror disruptivo que conscientemente atravessa fronteiras e questiona conceitos morais e a própria vida de forma complexa.