1944, final da II Guerra Mundial, Budapest, um grupo de amigos, composto por um relojoeiro, um sebista, um marceneiro, um dono de bar e um fotógrafo está reunido, conversando trivialidades e bebendo, quando um deles, tido como o mais cínico, faz uma pergunta que mudará, irremediavelmente, a vida de todos.
No final cada um mostra quem seria: Katatiki ou Gyugyu. (Filmmica com o cupom de desconto anual PIXARVRO)
É como uma obra de Dostoievski.
O Quinto selo, é refinado, difícil de entender, por vezes tedioso, e quase sem esperança, mas ao fim é uma experiência que tortura o corpo mas vai fundo na alma.
Exagera um pouco no texto , no embate de ideias e ideais mas nos brinda com um dilema moral relevante ao qual entendo que o questionamento é muito simples de ser respondido levianamente , todavia muito improvável que qualquer um responderia com honestidade se assim fosse uma situação factível. Infelizmente se te derem a chance e a necessidade pedir 100% dos humanos seriam os exploradores.
A parábola do relojoeiro resume com ironia a sociedade moderna. Quando denunciamos as mazelas sociais o fazemos dissimuladamente. Muito bom filme existencialista que provoca no público o olhar para si mesmo.
Muito bom.
Quando vi que a temática era guerra, tinha imaginado outra coisa.
Muita falação, muito bom.