O Recreio

3.5
Dirigido por Abbas Kiarostami
País de origem Irã 🇮🇷
Duração 11 min None

Uma rápida visão de um intervalo comum numa escola iraniana.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

gustavocampello9
Gustavo Campello

Não há como não comparar este curta com o anterior, O Pão e o Beco, achei este bastante inferior, principalmente se levarmos em consideração que Kiarostami teve quatro minutos a mais para trabalhar em uma história que acaba não acontecendo. Faltou algo, não me perguntem o que, mas quem sou eu para dizer isso do mestre iraniano, né? Só sei que não consegui adentrar tão bem neste curta como no outro, não me prendeu, e a obra do diretor costuma me prender como poucas. Então fiquei com este sentimento esquisito... mas faz parte.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

gustavohenriquemarcondes
H. Marc

A fotografia é bonita, também marcada pela época (carros, roupas, etc) não seria difícil ser belo, mas Kiarostami para mim passa longe de ser genial,a banalidade é mostrada de forma banal - simples assim, sem nos levar a alguma reflexão ou um choque. Diferentemente do também iraniano Majid Majidi, que consegue criar obras geniais mostrando histórias banais e cheias de emoções.

onotor
Pedro Lacerda

estou apaixonado por esses curtas antigos do kiarostami <3

eliezerluga
Eliezer

Basicamente é um anti-cinema. Aqui o importante não é a trama nem a história somente o momento e o fascínio vem exatamente disso. Como pode um filme se sustentar quando não há nada a dizer e não acontece absolutamente nada, quando seus personagens não tem passado ou futuro? Esse aqui consegue se sustentar. Proposta bem diferente.

gabrielpace
Gabriel Pace

É lindo como o cotidiano é tão bem retratado pelo Kiarostami

Listas com o curta

Onde Fica a Casa do Meu Amigo? O Ventos nos Levará Gosto de Cereja Close Up Filhos do Paraíso
Cinema iraniano
por melramos
Still Life A Simple Event A Vaca Aguaceiro O Relatório
Irã pré-revolução
por nessapunk9

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: