Comédia musical pré-Código em Technicolor da Universal Pictures e Walter Lantz Productions vencedor do Oscar de melhor direção de arte. O título do filme refere-se à denominação cultural popular de Paul Whiteman (1890-1967). Na época em que o filme foi feito, "jazz", para o público em geral, significava música dançante sincopada influenciada pelo jazz, ouvida em discos fonográficos, em transmissões de rádio e em salões de dança.
A sequência de animação, criada por Walter Lantz (1899-1994), foi a 1° animação em Technicolor já produzida. As estréias de Bing Crosby (1903-1977) no cinema e de Cecilia Parker.(1914-1993). O sistema Technicolor de 2 cores não conseguiu produzir a cor azul. Assim, o número "Rhapsody in Blue" não contém nenhum azul. No entanto, o título refere-se à nota azul na música, e não à cor azul. Participações especiais de Walter Brennan (1894-1974) e Bela Lugosi (1882-1956).
Uma sucessão de atos musicais e cômicos encenados e unidos com vívida originalidade pelo veterano canadense da Broadway John Murray Anderson (1886-1954), aqui em seu único crédito como diretor de tela. Possui uma variedade de efeitos especiais para animar os números musicais – superimposições, cenários imaginativos para os dançarinos e muito mais. Uma revista de canções e esquetes, um filme sem roteiro que funciona como uma sucessão de clips musicais. Apesar do "jazz" do título, o filme possui vários estilos musicais: balé, concerto, ópera, show, danças típicas e marchas militares, além de várias coreografias.
Basicamente um especial de fim de ano da Globo transformado em filme. Chatíssimo! Mas gostei de duas músicas, ao menos. Uma delas, Song of the Dawn, eu tenho a sensação de que já ouvi em algum outro filme, mas não sei qual. Uma estrela pelas 2 músicas e outra pela qualidade da restauração.
Em primeiro lugar, esta é a melhor restauração Technicolor de 2 faixas que já vi até hoje, com bela imagem e som agradável . Os filmes falados completos em Technicolor desse período são extremamente raros, então este é um verdadeiro deleite. Os sets são simplesmente incríveis, e Paul Whiteman sai como um bom co-MC para a variedade de estilos da produção. Existem alguns breves momentos entre vários números em que filmagens perdidas ou danificadas são substituídas por fotos, mas isso não prejudica o filme em geral (o filme foi recortado após seu lançamento inicial, de modo que pode ser responsável por parte disso ) Alguns dos destaques são “Pop Goes The Weasel”, o cara de pernas elásticas “Happy Feet”, o gigantesco piano da orquestra “Rhapsody In Blue”, um jovem Bing Crosby e a chance de ver Joe Venuti e Eddie Lang jamming. cobertura no bolo. A faixa de comentários é muito boa e ajuda a colocar o filme em uma perspectiva moderna. Mas isso é jazz? Bem, na maior parte, não realmente pelos padrões de hoje. Você provavelmente gostará de algumas partes mais do que de outras, mas é um Uau !, totalmente divertido, agradável e muito divertido de assistir. Recomendo Assistirem !!!!