19 Dez. 2024Duração
Mufasa, um filhote órfão, perdido e sozinho, conhece um simpático leão chamado Taka, herdeiro de uma linhagem real. O encontro ao acaso dá início a uma grande jornada de um grupo extraordinário de deslocados em busca de seu destino, além de revelar a ascensão de um dos maiores reis das Terras do Orgulho.
20 Apr 2025
Ninguém pediu, mas aceito.
A história é legal, mas poderia cortar 2/3 das músicas. Já as imagens ficaram muito boas.
Sobre o enredo:
Uns podem até achar que passaram pano para Taka. Mas, embora ele tenha sido covarde, invejoso e traidor, o filme mostra como seu caráter foi sendo moldado e explica o motivo da sua solidão. Agora, falando do protagonista... Mufasa descobre sua missão e assume seu lugar. Mas ele não conquista seu espaço por ganância de poder nem por imposição, e sim por expressar naturalmente aquilo que nasceu para ser: um líder nato. Tranquilo, humilde e corajoso. Todos nós temos potencial para seguir os dois caminhos. Qual caminho você está seguindo?
25.07.2026 via Disney Plus
É bem lindo, achei a história um pouco fraca em comparação com o outro mas achei bem lindo e adequado para crianças.
Dessa vez não senti emocionada mas ainda assim gostei muito.
Assisti enquanto desenhava, e mesmo assim eu ficava pensando toda hora "quando esse filme vai acabar?". Achei um porre, sinceramente. Tem algumas cenas bem bonitas e até divertidas, mas de modo geral eu achei tudo muito chato. Os leões são bem esquisitos, o rosto deles mexendo entra no vale da estranheza, e eles tem uma aparência TÃO feia! Todos os animais são bem feios, na verdade. Fora que todo mundo é tão sem carisma, os protagonistas são sem sal, os personagens engraçadinhos me deixam triste de tão sem graça que eles são, sempre que o Zazu, o Timão, o Pumba e o Rafiki abriam a boca eu tinha vontade de bater com a cabeça na parede só pra fazer aquelas piadinhas e tiradinhas sem graça pararem. O romance do filme me irritou por alguma razão também. Fora que a dublagem é bem ruim, só não é pior que a do primeiro filme (mas pior que aquilo só um crime de ódio, também). Ela não é totalmente horrível, é tão boa quanto a dublagem das séries da BBC que ninguém se importa, o que pra um filme da Disney é simplesmente deprimente.
O papo da Sarabi de falar que o destino do Taka era salvar o Mufasa me irritou especialmente, por alguma razão. Sei lá, esse filme todo me faz achar meio justo o Scar ter rodado o Mufasa no filme anterior, e um dos grandes motivos é a chatice desse casalsinho insuportável.
Gostei bem mais que o primeiro, e acredito que seja por conta da liberdade que ele possui pra contar uma história que até então o público não conhece, então ficou mais empolgante e divertido de se acompanhar e de apreciar toda a natureza dos cenários, tá tudo muito lindo e me lembrou muito daqueles filmes bem "sessão da tarde" de aventuras com animais falantes.
O primeiro também tem suas qualidades, também é tecnicamente bem feito, mas pra mim a grande questão é que não dava pra escapar das comparações com a animação, que continua infinitamente melhor e irretocável!