Antes de expor pela primeira vez, uma jovem artista quer pintar retrato dos pais, que estão de mudança para o campo, e, quando novamente se junta a eles, antigas mágoas vêm à tona.
Os quadros que aparecem no filme foram pintados por Gretta Sarfaty, artista brasileira radicada nos EUA.
Drama da Turner Pictures feito para a TV a cabo indicado ao Globo de Ouro pelo melhor desempenho de uma atriz em um papel coadjuvante em uma série, minissérie ou filme feito para televisão, Cecilia Peck. O filme foi adaptado da peça off-Broadway de 1983 "Painting churches", de Tina Howe.
Foi o antepenúltimo filme dirigido por Arthur Penn (1922-2010) e o último filme de Gregory Peck (1916-2003). Cecilia Peck, que está interpretando a filha de Gregory Peck no filme, é sua filha verdadeira, a caçula de 5 filhos do ator de seu 2° casamento. Um drama sensível e comovente, simples e humano, enfatizando o amor sincero de um casal idoso e os problemas do passado envolvendo sua filha ''rejeitada'. Vale a pena conferir, principalmente pelas presenças sempre carismáticas do veteranos Gregory Peck (aqui também como um dos produtores) e da diva Lauren Bacall (1924-2014).
Depois de muito tempo atrás desse filme, que é bastante raro, consegui uma cópia em VHS e depois converti para DVD. É um filme bastante simpático, um drama familiar bonito sem grandes pretensões, que realmente lembra um pouco On Golden Pond mas não tão marcante quanto. O destaque fica mesmo com a dupla imbatível Peck e Bacall, maravilhosos que fazem valer o ingresso ♥