22 Abril 1953Duração
Quatro homens desempregados e miseráveis, que vivem em condições quase desumanas em um pequeno vilarejo da Guatemala, aceitam uma perigosa e desafiadora missão: transportar uma carga altamente explosiva de nitroglicerina em caminhões sem nenhuma estrutura para tanto, ao longo de estradas em péssimas condições, até um incêndio que está acontecendo em um poço de petróleo de uma extratora estadunidense. Filme vencedor da Palma de Ouro e do Urso de Ouro, respectivamente, prêmios dados no festival de Cannes e de Berlin.
Uma vida vale 2 mil dólares? É com esse pensamento que terminamos a sessão desse filmaço pessimista e repleto de tensão. Com um ótimo trabalho de som dos motores de caminhão, rodas derrapando e insetos barulhentos durante o trajeto, viajamos junto dos personagens por estradas precárias, carregando nitroglicerina prestes a explodir por qualquer movimento brusco durante a estrada esburacada. Os obstáculos no caminho elevam a adrenalina, tornando o filme um espetáculo de roer as unhas. William Friedkin fez sua versão nos anos 70, que é um dos meus filmes favorito da vida.
• ClaroTV
*Dica: O Comboio do Medo (1977)
O Salário do Medo é o perfeito exemplar de um filme com forte critica social, conectada à uma trama extremamente tensa e cativante. Tudo sendo conduzido com maestria por Henri-Georges Clouzot. O elenco é o encaixe perfeito. Filmão!
Obra prima,não tem muito oque falar,uma aula de direção.
Filmaço! A versão de 77 é superior na ambientação, pois lida com diversos tipos de terreno, incluindo mudanças climáticas. Porém, nesta aqui, os personagens são bem mais interessantes. Cada um tem seus méritos. Um clássico executado com maestria!
Por mais criticada e monótona que seja, eu gosto muito da primeira parte do filme, mas é inegável que quando ligam os motores o filme passa de um bom filme para um clássico impecável.