No século XI, o poderoso Duque Willian de Ghent envia o seu mais leal cavaleiro, Chrysagon (Heston), juntamente com seus guerreiros, para guardar e proteger seus assentamentos na costa da Normandia de ataques e pilhagens pelos guerreiros de Frisian. Tentado a tomar a filha do ancião da vila pela lei do droit de seigneur Bronwyn, filha de Odins (MacGinnis), o senhor da guerra acaba percebendo que na verdade ele se encontra perdidamente apaixonado pela donzela. Adaptação do romance e peça original de Leslie Stevens.
16.07.1999
Épico drama romântico de guerra em Technicolor da Universal Pictures, Court Productions e Fraser Productions que é uma adaptação da peça teatral de 1956 "The lovers", de Leslie Stevens (1924-1998). Apesar de se passar na Normandia do século XI, o filme foi filmado inteiramente na Califórnia.
Este era um projeto dos sonhos para Charlton Heston (1923-2008), e ele teve uma participação significativa em todos os aspectos da produção. O filme foi um fracasso de bilheteria, e a experiência marcou Heston para o resto de sua vida. Heston e Maurice Evans (1901-1989) estrelaram posteriormente O Planeta dos Macacos (68). O efeito sonoro dos pássaros gritando foi reciclado de Os pássaros (63), de Hitchcock, lançado pela Universal. O 2° filme estrelado pela canadense Rosemary Forsyth.
Com direção segura de Franklin J. Schaffner (1920-1989), é um espetáculo fantasiado com um toque de inteligência e estilo. Heston, como um governador normando na Inglaterra do século XI, Chrysagon, apaixona-se por uma jovem local, a bela Bronwyn, que também estava noiva de Marc, com consequências trágicas. Os rituais da mitologia pagã são bem observados - ídolos cabalísticos, sacrifícios,.. e há uma boa dose de ação com muitos tiros de arco e flecha, lançamentos de lanças, derramamento de óleo fervente e assaltos à fortaleza.
Cara que filme medieval bom da porra, sem os mimis e aquelas lutas cheias de efeitos. Com uma direção primorosa e cenas de pancadaria mtoooooo realista um filme parado ser mais conhecido, dou 4,5 pq achei a cena final meio corrida
Outro destaque é que eles não romantizaram os homens daquela época deixando eles trucados do jeitinho que eram 🤗🥰
"O Senhor da Guerra", é uma caprichada produção épica que retrata artisticamente e com fidelidade, a evolução da idade média, seus hábitos, os valores pessoais, a cultura existente e tudo que era predominante naquele período. Estrelado pelo ícone Charlton Heston, este belo clássico foi exibido excepcionalmente na extinta Sessão das Dez, nos bons tempos do SBT.
"O Senhor da Guerra", marcou a estreia da primeira parceria entre os atores Charlton Heston e Franklin J. Schaffner, ambos premiados pela Academia pelos filmes "Ben-Hur" e "Patton", respectivamente.
Este filme foi adaptado para as telas do cinema a partir do romance e peça original de Leslie Stevens pelos também renomados John Collier e Millard Kaufman. Imperdível!
Reassistido em 23/07/2024 no Prime Vídeo (Looke).
Gostei do filme, mas pelo diretor e o elenco, esperava um pouco mais. Mesmo assim, acredito que vale ser conhecido.